2013-07-18
首先撒花 ,200篇啦!!!!!第二个100篇感觉比较漫长,也许自己最近也懒惰了一点,production比较慢,我也会归咎于天气太热,有时候都不想出去了 !Anyways,好不容易来到200篇,恭喜自己之余亦没有太大理想,到300篇再说吧~为了庆祝好不容易走到这里,跟殊殊选了一个个人以为很可爱的地方-可以坐在很可爱的汽车模型里面进餐,原来是我误会了。Fiat Caffe也是一家普通的餐厅,没有在可爱模型里面进餐这回事,有的是实体模型,还有很多精品/纪念品,从恤衫,袋,USB,波棍套,襟章等等,喜欢这个brand或者有收集车精品的朋友可能会有兴趣。虽然我俩都没有牌照,但门口那辆红色小绵羊也著实可爱,恨不得可以坐上去拍照,最后为了保住那0.1%的气质和面子放弃该想法。我们是早两个礼拜就订好位,所以有幸坐到该店所谓的signature table。老实说没有什么大不了,只是旁边排了一堆电视机,意大利国旗椅子更是没有靠背,可以换一下就好了,不会那么累嘛;再不然换个真实的驾驶车座也不错 ,感觉会更有feel。食物方面选择还算丰富,我们二人合共点了两个appertizer,三文治和主
无花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖 with Pharma Ham $125 (9/10)
看到名字觉得很特别,无花果除了在鬼佬面包和中汤里面品尝过之外,基本上很少吃到,好奇心驱使下点了这个试试,另外加了$30配上pharma ham。上菜时惊鸿一瞥下卖相颇恐怖,有点血淋淋的感觉,尤其无花果有点像渗血的骨头 。静下心来慢慢拆解,最后确定以“包春卷”的方式吃:以pharma ham为皮,把无花果和乳清芝士包在一起,第一口放入口的时候有被震撼到,咸的pharma ham包著清甜的无花果和乳清芝士,整体清新自然。无花果本身较淡,加上白松露菌蜜糖,微甜恰到好处,乳清芝士入口绵绵的,竟有清甜的味道,两样加起来无论味道跟口感都跟pharma ham形成强烈对比。
后来回家查了一下什么叫「乳清芝士」,英文为Ricotta,原来它不真的是芝士,而是将芝士的副产品奶清(whey)凝固而成,脂肪偏少但蛋白质仍然非常丰富,莫怪它奶味比一般芝士弱但胜在够软够绵,像cream一样的质感。
建议点这appertizer的时候不要吝啬$30把pharma ham也一齐点,个人觉得如果没有ham的话会很寡,没有什么味道。在我的9分里面,pharma ham至少占了2-3分。
鱿鱼,柠檬,水瓜柳 $80 (8.5/10)
日式鱿鱼筒或者鱿鱼刺身就常吃,更是我的最爱,但西式以鱿鱼为头盘比较少,这次来试试看会是怎样的效果。Title speaks for the dish,食材一目瞭然,配上少量火箭菜,非常醒胃之选。鱿鱼肉质很爽口,是刚好煮熟的阶段,没有带一丁点腥味或者海水味,煮过的柠檬片很适合跟鱿鱼同吃,入口有点刺激但感觉非常自然顺喉。水瓜柳看下去像橄榄,个人完全没有兴趣,skip。
在意大利餐厅,既然餐牌有的话,我们就不客气地点了一客Bruschetta,配油浸沙甸鱼。老实说卖相有点普通,第一次见到这么黑的Bruschetta,配上卖相不怎么样的沙甸鱼,印象分已减。再来面包实在硬得太离谱了,用刀也差点切不开,要我们费尽九牛二虎之力,又切又扯才勉强可以分成两边,牙齿不好的人搞不好会吃到出牙血呢,而且它也不脆。沙甸鱼是可以的,不过是罐头货还是自家制我们无法分辨。最值得提的应该是酱汁吧,不管是蛋黄酱还是蕃茄酱都能提升其味道,叫做稍微拯救了一小部份,个人觉得沙甸鱼配蕃茄汁比较好,蛋黄酱则可以用来点面包(因为面包太硬 ,我们有difficulty让鱼跟面包同吃,最后放弃)。
柠檬烧鸡 $145 (7.5/10)
最后主菜选了柠檬烧鸡,不说还以为我们喜欢柠檬,其实只是刚好想吃烧鸡罢了。两大块鸡件份量不少,配上百里香,白豆和芝士薯蓉,眼观已经很有饱肚感。烧鸡加上柠檬感觉有点危险,因为酸性太重容易让鸡肉变硬,冒险之作。结果幸好肉质不会太干,至少咬下去仍有些许肉汁,OK。可惜的是鸡肉跟Permasan 薯蓉不太相衬,味道各自为政以致双方均未能突出。白豆反而用蕃茄汁与菠菜煮一起,就这样吃其实不俗,但跟柠檬烧鸡不搭。整份柠檬烧鸡感觉平平,有可取之处但仍有改善空间。
我点的饮料,感觉没什么特别,跟超市自己买的差不多。
Honey Figs Margarita $50
殊殊点的Margarita,颜色漂亮很适合女性,她说味道偏甜但搅拌后会比较好。
我们离开时看到门口的牌写著:
Mon to Fri Lunch Set, Soup or Salad, Pasta, Dessert::2 courses $115, 3 courses $145
价钱尚算合理,或者下次应该要试试这里的lunch set quality,至少可以做个比较,看看午餐和晚餐那个性价比更高。