2013-04-15
每次来到香港总会去新同乐吃一顿饭。自从第一次去便喜欢上了那里的xo酱卤牛舌、酸姜皮蛋、金包银丝肠粉、百花脆皮乳猪件、奇香将军大虾、烧汁干逼牛肋骨等招牌菜色。于是之后新同乐变成为了我来港必访的餐厅之一。xo酱卤牛舌xo酱卤牛舌是新同乐的招牌菜之一,也是我每次都要点的一道冷菜。牛舌没有一丝异味,带点辣辣的味道非常入味,惹人喜爱,再加上嫩嫩的口感,让人欲罢不能。一向不爱吃动物舌头的我(我总是说他们很脏因为他们不刷牙哈哈),还是放不下对这道菜的喜爱。金包银丝肠粉金包银丝肠粉是另一道必点的点心。薄薄的透明的肠粉皮内抱著炸过的腐皮,里面还有白萝卜。再淋上豉汁,味道特别好吃。我和妈妈都很喜欢里面的白萝卜。因为每次都想尝试不同的菜色,所以一般肠粉皮我都不吃(淀粉做的容易饱),但是这道菜我和妈妈都一件不留地吃完了。虾饺喝早茶总是不忘点一份虾饺。新同乐的虾饺皮不是特别薄但也不是很厚,还过关。里面的虾很大只。特别喜欢中间那个迷你虾饺。给三岁的妹妹吃正好。蛋黄麻蓉包蛋黄麻蓉包。本来想吃流沙包的,谁知新同乐早已不做流沙包。于是就挑了同样很喜欢的蛋黄麻蓉包。麻蓉好香!加上咸蛋黄,超喜欢这件点心的。我和妈妈抢都来不
蛋黄麻蓉包。本来想吃流沙包的,谁知新同乐早已不做流沙包。于是就挑了同样很喜欢的蛋黄麻蓉包。麻蓉好香!加上咸蛋黄,超喜欢这件点心的。我和妈妈抢都来不及。
炒芥蓝
我们还是不忘点一份简简单单的清炒芥蓝。就是一般清炒芥蓝的味道吧,没什么特别的啦。之前来吃都是点虾酱唐生菜。一个大大的砂锅里面放著生菜加上虾酱,端上来的时候还刺啦刺啦的在响呢。甜甜的生菜,脆脆的口感,加上咸香的虾酱,很是好味。可是在这之前某次我们去新同乐的时候,上来的虾酱唐生菜竟然不在刺啦刺啦响,而且生菜都已经缩小,而该是二次加热了。我和妈妈偿了一下,咸的要死要活。于是马上找来经理,他就帮我们重新上了一份刺啦刺啦的新鲜的唐生菜。可是里面竟然吃到头发。那次经历让我们对新同乐的印象大打折扣,难怪会从三星跌到二星。
每次吃点心,我还不会忘记点一味榴莲酥。新同乐的榴莲酥我也是第一次尝试。之前吃过的榴莲酥还有做成榴莲的形状的惹人喜爱,新同乐的这个长相平庸,但是味道尚可。印象中没什么特别的,就是榴莲加上酥皮的味道咯。反正不差啦。
然后又是一道招牌菜,奇香将军珍宝生蚝煲。真的好香!从小就特别喜欢吃粉丝煲,新同乐的这道菜更是讨人喜爱。之前来都是吃的大虾煲,这次和妈妈决定试试看生蚝的。其实味道都一样啦,只不过是把大虾换成了生蚝而已。粉丝滑滑嫩嫩的,一定要趁热吃喔不然会干掉黏在一起。生蚝佐以薄薄的粉轻轻炸过,更加惹味。而且生蚝好大只!
最后点了一个鲜虾鲍鱼荷叶饭。味道没什么特别的,没留下深刻印象。反正我只把里面的鲜虾和鲍鱼吃掉了。
这顿午饭总体还是满意的,因为有招牌菜色加深印象。建议大家多吃点招牌菜,那样不会有闪失啦。