2009-09-17
一行六人才刚捧著肚子走出UCC ~友人语气很大的一句说到steakhouse沟货吧~之后你一言我一句~真的起行了!!~?对小比来说是有点crazy~但这些就是欲拒还迎的感觉吗??? Steakhouse bor….有全城最大心太软wo….仲有apple crumble㖞…….呀~太吸引啦~唯有紧随其后~haha小比确是第一次走进洲际酒店~~早几年已经想吃圣诞大餐~但最后都因不想在节日浪费金钱而打消念头~~原来这里的景色真的很美很美~~走过迂回的路再下小段路~就到了steakhouse门~要是今天预定到这里~大概装扮都会隆重一点点~haha~现在好像很盛夏感觉似的~~~因为众人都饱得捧著肚子了~~眼里都只有这里的甜品~~可惜主要用餐区设最低消费~~于是众人就到了酒吧区自成一角更为舒服~没想到第一次来到小比心中的圣地就是在这一个不太在状态的晚上~~不断怨自已为何刚才会吃那么多薯仔~现在满肚都是实骨骨的了啊~~~友人一餐接一餐之主菜和甜品之后~还是选择继续迎战14oz的NY Strips~小比觉得他这天的心情应该大好~才会有这么大的胃纳~~我们数人还是乖乖的在点过饮品后等待著甜品的出现 ^_
没想到第一次来到小比心中的圣地就是在这一个不太在状态的晚上~~不断怨自已为何刚才会吃那么多薯仔~现在满肚都是实骨骨的了啊~~~友人一餐接一餐之主菜和甜品之后~还是选择继续迎战14oz的NY Strips~小比觉得他这天的心情应该大好~才会有这么大的胃纳~~我们数人还是乖乖的在点过饮品后等待著甜品的出现 ^_^~在饱饱的情况下~与大比都选择了西柚汁和菠萝汁~在这里的果汁当然是即点即搾无添加~甚得小比欢心~先放下的面包篮本来不太想理会~但实在美味~那芝麻和芝士薄脆尤是~当然少不了松露牛油~连不好牛油的小比都忍不住要一试其真味!结果你一口我一口~大家好像把面包清得七七八八~~~~~友人的14oz 来了~比小比想像中来得小~但简简单单无汁无多余的配菜~就是心目中最美妙的牛扒~~mustard由waitress逐一介绍及奉上~但当我们问起想要那盐阵之时~~waitress竟然拿起面前的table salt~我们即时你眼望我眼~~然后问她要那个盐架~才端来~这里得扣一点分~
小比只是傻傻的说一句~唉呀~早知叫佢插埋蜡烛在心太软啦~~谁不知身后突然有一光点端前来~~waitress说了句happy birthday~~~woww…!为何我不知道友人真的静静地向waitress示了意~???太神奇太美好的一个小小surprise…这一个是小比遇过最大的chocolate fondant~顶顶放著浓浓的vanilla ice cream~随著生日歌许愿吹蜡烛~~小比就切开它了~~~众人都为之哗然~当然不是那种稀稀的倾盘古力汁~也不是失望的实心版~而是浓浓稠度恰到好处的古力浆慢慢涌出来~不多也不少~雪糕也被俘虏了~~小比吃下第一口~~~幸福的表情实在按捺不住~~因为饼身够大~所以造起心太软来其实来得容易~蛋糕外围凝固的部份大约都有2,3cm~但都是很moist~配合冰冻的雪糕减低腻度~实在会一口又一口地接著吃~~~胃痛的友人也说道~明明有点痛~但吃下去之后竟然有种很舒服ge感觉~~哈哈~众人一笑之~说这个心太软的效用好过吃药~~
Apple crumble紧随送上~~有如迷你批的apple crumble还跟上caramel sauce and vanilla sauce~又是衬著热辣辣先吃一口~~真的很热很热~特别是甜度高的苹果馅~但这个crumble除了松脆之外~边边还有点烟韧的焦块~~真的很好吃~~众人当然拿这个跟平常在AG吃到的相比~~小比也不得不承认~这个是我吃过最好的apple crumble~!比平常吃到的高出好几班~~~作为caramel super fans的小比~第二口的时候就下了很多焦糖浆到crumble同吃~~~甜度升级但黏黏的焦糖与蓉蓉的苹果馅一唱一和~感觉良好~真是丑死怪啦~6人分吃两甜品也想放弃~最后坚持战斗到底~不能有违甜魔会的宗旨~~~这里的甜品实在与价钱太不成比例了!!!XXD平常吃一个不理想的一人份心太软也要$3x~但只要多给点点~$130的无敌心太软就可让5,6人分享到无限幸福的感觉!!!
这晚以steakhouse来沟货~~当然始料不及~ ~除了饱到四点才舍得睡之外~~也真诚地感谢认识了年多的一众好友~有最疼我的舅父P~也有送大礼的J~见黑糖就想起我的M & M~还有爱到帮我吃罢余下心太软的大比~~~无言的感激~