2014-03-01 3597 浏览
今天晚餐心血来潮想来个大份量的甜品,立时想起茶木的三层雪糕多士,刚巧想到信和中心买点东西,因此目标锁定位于旺角的茶木分店。一直都知道茶木不是一般的多人,而且还是星期日,所以这天下午5:30便来到,希望不用等候太久….谁知升降机门一开便看到水泄不通的情境,差点儿踏不出升降机….拿了筹,等了约一个小时,期间不断有客人到来等位,店外的等候区挤得差点连站的地方也没有,真的有够夸张!首先来个凯撒沙拉($49),沙律菜的新鲜度尚可;沙律酱是另上的,可以按个人口味调节,但沙律酱比较稀,整体来说只属普通之选。接著来的是香煎饺子($42)和台式烤香肠($52)两个小吃。饺子的外型虽然有点细小,但内里的肉馅很是饱满,而且能够锁著肉汁,水准在预期之上!至于台式烤香肠,店方以生蒜片和大葱作伴碟,夹著烤香肠来吃竟然出乎意料的很match,而且味道和口感也变得很有层次,实在不错!主菜方面我们选了海鲈鱼奶油义式手作面($72),海鲈鱼蛮大块的,鱼肉很滑而鱼皮则带点香口,确是煎得恰到好处。奶油汁味道不错,美中不足的是汁的质感太稠,挂不到面身,使得面条显得有点干。蓝莓香草蜜糖砖块($68)可说是这餐饭的主角。多士烘得金

凯撒沙拉
接著来的是香煎饺子($42)台式烤香肠($52)两个小吃。饺子的外型虽然有点细小,但内里的肉馅很是饱满,而且能够锁著肉汁,水准在预期之上!至于台式烤香肠,店方以生蒜片和大葱作伴碟,夹著烤香肠来吃竟然出乎意料的很match,而且味道和口感也变得很有层次,实在不错!
香煎饺子
台式烤香肠
海鲈鱼奶油义式手作面
蓝莓香草蜜糖砖块($68)可说是这餐饭的主角。多士烘得金黄香脆,配搭著奶味浓郁的滑滑忌廉和甜度适中的蓝莓酱,真的吃到停不到口!
蓝莓香草蜜糖砖块
总括来说,有这水准的食物,个人认为即使是等一小时也是值得的!店员的服务态度也不错,只是可能因为工作的关系,很多店员在通道走过时都是匆匆忙忙的,稍稍影响了店方标榜的「休闲」感觉。

2014-01-19
香煎饺子