2021-11-10
这家以图书馆为主题的餐厅,很容易就令人想起同一大厦同一室、只是不同楼层的小时光,两家装修都以台式食式为主,但老实说这家的食品就高质很多了。虽然我不太喜欢这里的装修,一方面图书馆为题,但天花又装上大颗大颗的假植物,枱櫈各有特式,没有刻意去衬托,整体给我一种凌乱的感觉,这是台湾的真实写照吗?抑或是店主在装修上太贪心了?点了最喜爱的寿喜烧牛肉拉面,但由于到访当天有两位店员休假,我足足等了约50分钟才可品尝。食物上菜感觉也一般,食物盘有点廉价感。但当我品尝前菜,是有点惊讶感,与刚刚的印象很有对比。面豉汤底的百叶豆腐得有惊喜,没有日本的味道,厨师的刀工很厉害,把豆腐切得很精致和幼细,令豆腐每一个角落都有面豉汤既味道,好入味。芝麻酱菠菜都很有心思,而且味道很好又开胃。(菇类跟加工制品我没大兴趣,skip评论🙈)。寿喜烧牛肉拉面既汤底香浓,整体没有太甜,每块牛肉都精心炙烧过,让每片薄切既牛肉都散发到浓郁既牛味,口感非常不错。虽然系薄切牛,但每块都好大块,份量算几多,好满足。如果大家不介意等太耐,又想享受高质食品,可以一试尼间。
如果大家不介意等太耐,又想享受高质食品,可以一试尼间。