2010-10-07 32 浏览
星期日晚,人在油麻地,想去打边炉,问J仔想去对面街的花园酒家还是德兴,精灵的J仔二话不说就选了德兴。因为MK的一间,枱椅摆放得十分之迫,所以我们去了TST的一间。6:30 BOOK 7:00 枱,居然有位,立即就去了。现场只有七八成满,多数是吉的大枱。(离开时已全满,而且有三枱还要坐走廊位。)一坐落发觉食具有点不洁,又要换杯又要换碗。但侍应服务算是积极的,其后也换了多次碟。先点了个鸳鸯㶽,再点我最爱吃的鳝片、鱼头、鱼腩、墨鱼滑,J MA的鱼皮饺、猪润,和J仔的牛肉。鳝片 – 三片一碟,少得可怜,令我REORDER了四次,好好食,爽口,新鲜。鱼头 – 最好食的,也REORDER了四次,我和J MA都爱食鱼云。(我更爱「损」骨。)鱼腩 – 最失败的选择,跟本就不是腩,只是鱼腩的前后部分和脊骨段,(问过亚姐,她说鱼腩用来做了28蚊碟卖。)上枱时又分不到是脆肉鲩还是一般鲩,颇要命。个人完全不喜欢食脆肉鲩,因为不能渌得太久,觉得不卫生;而渌多了时间就得个硬字。后来想到一个好方法 ----- 就是只ORDER鱼片,那就可以食到一大片一大片的鱼肉了,所以也ORDER了三四次。墨鱼滑 – 很滑,淡口了

6:30 BOOK 7:00 枱,居然有位,立即就去了。

墨鱼滑 – 很滑,淡口了一点,质地实净。

鱼皮饺 – 大大粒,但不及其他地方的好吃,不够味,也不够肉汁。

猪润 – 爽口,新鲜,不错。

牛肉 – 虽然尚算有雪花,但偏瘦,而且边边的颜色有点红红瘀瘀之感,雪过了头。但J仔也机乎独力食了近三碟。

其他(部份)食物如有:

花胶仔 – 无味,细细粒。
粟米、冬瓜 – J MA的,我冇食到。
带子 – 薄薄的,也没什么味道可言,只是几滑吓。
田鸡 – 都算好食,新鲜,滑嫩而清淡。
猪肉、羊肉 – 比一般的好,肥瘦均衡,几滑,羊肉颇骚,自此,那唦嗲汤一边的食物都带有点羊骚味。
手唧鱼面 – 第一次食,不错,虽然只是淡淡的鱼味,但几滑,几好玩。

不能不题的是唐生菜,因为㶽中的芫茜皮蛋清汤经过近两个钟头后,已变成了香浓的鱼汤,用来浸生菜真是一流的食法,大家不妨试试。
2010-10-03