2011-05-23 170 浏览
在元朗西巴士总站,击壤路唐楼地下开了一整列的茶餐厅。环顾了各间价钱,还是「品味」比较便宜。9时正进到去,幸运地立即有位子坐。叫了一个「五香肉丁面、配烟肉、煎蛋,饮热奶茶」。过了差不多五分钟,「阿姐」才给我「摆个位子」(即给我餐具)。再过了大约十五分钟,我的烟肉煎蛋才来到。我见到前面有位「师拉」已经受不了这里上餐之慢,叫嚷了出来:「喂! 个早餐几时黎架?我赶返工架!」但其实「师拉」比我还要迟进来。他们选用了厚身的烟肉扒,比起一般的烟肉,口感来说就是好「嚼」很多,感觉还有点像「烟鸭胸」呢。蛋是煎得恰到好处,蛋白保持嫩滑,蛋黄保持了流质状态。再过多五分钟,五香肉丁面终于到了。这个五香肉丁面质素就是一般茶餐厅货色,不加3元转「出前一丁」的话,面低就是一般的「福面」低,质地比较松散,口感偏「淋 」,始终不会给你爽口的感觉。肉丁也不会给你太多,也不是太少,有五到六粒吧; 肥瘦参半。最后过多五分钟,热奶茶也到了。茶餐厅奶茶,通常都不会失准的了,这里也一样。不一样的是他们用了些比较趣致得意的茶杯,令你看到这茶杯时,虽然已心急如火烧,但看到这可爱公仔时,可以下下火气吧。

餐牌

烟肉、煎蛋
蛋是煎得恰到好处,蛋白保持嫩滑,蛋黄保持了流质状态。

最后过多五分钟,热奶茶也到了。

2011-05-18
$22 (早餐)
餐牌
烟肉、煎蛋