因为早上很忙拖到两点未吃午餐、今天晚餐又比较早吃,所以想选一间不会太饱的店,这家店我以前已经听过只是没机会来,看Openrice说这里一点半开门,所以就来了。结果找了很久才找到店,因为它根本还没开门营业,原来它两点半才开门,不过当时也差不多到了,店员说可以先登记不过厨师未到,即使时间到让我们进去坐也未能点餐,我们登记完就先到处走走。回去时见到人头涌涌,点名时发现原来都是比我们早登记的人,我们刚好是第一轮最后一桌,当时还以为很幸运。厨师大约十分钟后到,我们也按入座顺序点餐,因为菜单写它知名的厚班㦸要等20-40分钟,所以我们点了一款厚班㦸和可丽饼,这样等待班㦸时还有东西可以吃。结果证明我想多了,它们的上菜顺序是跟桌号的,所以第一桌上完才开始做第二桌的,当然间中会有点重叠,但我们无论点的是甚么除了咖啡外(因为咖啡机在外场)都会是最晚才做的。等了很久,厚班㦸终于来了,刚好是40分钟,比完全没写时间的可丽饼还早到呢,让我不得不跟侍应确认可丽饼真的有下单。 比我想像中薄一点和小块,口感是厚班㦸的空气感没错,但不甜、没蛋香、吃完后也没有饱腹感,很难说是好是坏,不喜欢油腻感的人应该很喜欢,轻盈到吃了

比我想像中薄一点和小块,口感是厚班㦸的空气感没错,但不甜、没蛋香、吃完后也没有饱腹感,很难说是好是坏,不喜欢油腻感的人应该很喜欢,轻盈到吃了等于没吃,吃十块都不会饱;相反吃完想要有饱腹感的人绝对会失望。

可能因为等了40分钟的关系,我属于失望的一群,反而是旁边伴碟的焦糖菠萝有惊喜,脆脆的焦糖与糖渍菠萝相当配搭,也为几近无味的班㦸添上一点风味。

班戟不到五分钟就扫完,再等了十分钟可丽饼才姗姗来迟。

焦糖脆脆可丽饼

很薄的可丽饼,口感一般,配上焦糖、碎片和焦糖味雪糕,味道不错,加上对面已经换桌(下一桌三人,先进来两人,还要他们先点菜,分明是赶客啊)给我们不少压力,一下就吃完了。

凭良心来说,食物味道不错,价格见人见智毕竟明码实价、成品又和相片差不多,只是等上菜等超级久,厚班戟你写明时间我可以接受,毕竟前面几桌都点厚班戟,但那薄薄的可丽饼等了五十分钟也太过分了,没有任何理由要先做完一桌的东西才开始做另一桌的啊!

我们等上菜了五十分钟,吃不到十分钟,后来还被赶客,我们也不是故意要占你们的桌子,明明是你们上菜上得慢,有必要这样吗?

基于这种种原因,决定给负评,希望店家可以检讨一下上菜的顺序、还有叫厨师早点来上班;也希望其他食客有心理准备,除了厚班戟外其他食物也可能要等四十分钟以上,来之前先吃点东西,并准备好如何打发等上菜的漫长时间。
2018-10-21
焦糖脆脆可丽饼