2013-03-07
4-3-2013(一)独个儿吃完香港仔「大佳B」的甜品后,我便坐小巴出西环。约晚上七时,与家人会合后,便来到和益大厦的「坤记」总店。可惜来到总店,店员说今晚的桌子已全部订满,建议我们步行往德辅道西分店用膳,还叮嘱我们分店应须等位。好啦!那我们唯有改去分店吧!我们约步行 3 分钟,便来到分店, 来到已看见门外聚集很多人在等候。我们有见已来到,唯有也乖乖的在门外等侯。我一边等候,一边用 I-Pad 听著多首歌曲,以来应景,陪感情意。♬ ♪ ♩ ♫ ~ 你知不知道?你知不知道?我等到花儿也谢了。。。 ~♬ ♪ ♩ ♫♬ ♪ ♩ ♫ ~ 在这美丽的夜里,等你等到我心碎。。。。。。。。 ~♬ ♪ ♩ ♫♬ ♪ ♩ ♫ ~ 等,寂寞到夜深,夜已渐荒凉,夜已渐昏暗。。。。 ~♬ ♪ ♩ ♫♬ ♪ ♩ ♫ ~ 不做考虑也没半点犹豫,我就说了这一句,我等你。 ~♬ ♪ ♩ ♫♬ ♪ ♩ ♫ ~ 你知道我在等你吗?你如果真的在乎我,又怎会让握花的手在风中颤抖。。。 ~♬ ♪ ♩ ♫重覆又重覆地听著,噢!听曲听了这么久,为甚么还没有桌子? 真的奉劝各位,下次来「坤记」,一定要电
重覆又重覆地听著,噢!听曲听了这么久,为甚么还没有桌子? 真的奉劝各位,下次来「坤记」,一定要电话预约,否则最好不要来! 最后。。。我们也能入座。但,我看看手表,此时已经是八时三十分了。原来,我们在门外足足差不多 等了 80 分钟 ,真夸张!
快些上菜吧!我再等不了啊。。。 啫啫 鸡煲:上桌时已香气朴鼻,当店员打开盖面后,鸡赁滋声四起。除了鸡肉以外,内里还有极多的干葱、蒜、猪润和冬菇等。不知是否用新鲜鸡,比一般店铺来得香滑,真的肉嫩香口,鲜味足够。今晚天气有点寒意,吃完则暖暖乎呢!
猪骨煲:是店员推介我们下单的!记著是猪骨煲,不是吃火锅的猪骨汤底啊!汤料丰富,有:芹菜、绍菜、萝卜、粟米、马蹄等,当然少不了大大件的猪骨,啖啖肉才算是煲,要不然就只属汤底呢,这里绝对做得到。带点奶白色的汤底,果然味道极具浓郁且鲜甜。 若吃煲仔饭,我会推介友人去「永合成餐厅饼店」。另外,当然少不了「坤记」吧!
白鳝煲仔饭:温度真的很够,打开盖面的一刻的确很香。白鳝切件,尚算大片的铺在饭面之上。鳝肉没有腥味,豉汁味香浓,川椒更增添辛香;其实不加豉油,我觉味道经已足够。 窝蛋牛肉煲仔饭:我不吃牛,所以这个只有爸爸吃!爸爸说,牛肉碎中带点肥肉,口感弹牙有劲;把鸡蛋拌进热煲中,再散上酱油,其实我不吃也嗅到其香气呢!
诚意推介!但到来之前,记著最好电话预约订位!