2014-03-29
今日同好友约定前往茶木食饭,由于一早知道有排等既关系,好友7点已经到达取票,但必需人齐才可进入 (根据好友描述到达时已经人山人海)。最终等了差不多一小时才有枱给我们 (因工作关系迟到,小妹只等了15-20分钟就有枱)。 看了餐牌及网上食评,我们第一round叫了三文鱼沙律,糖心蛋,盐酥鸡 & 肉燥茄子。上菜速度颇快,唔驶10分钟就有得食。1) 烟熏鲑鱼沙律 - 菜够新鲜; 三文鱼加汁后好fresh,前菜一流;2) 糖心蛋 - 甜度适中,味道不错;3) 盐酥鸡 - 如食评所讲,脆而不油 但部份鸡肉较干,不妨一试;4) 肉燥茄子 - 味道一般/无咩特别,但食到底就成串油 食到咁上下,谂住叫第二round,加牛肉面同埋蚝饼。但热心既侍应提醒我们会吃不下,皆因蚝饼份量颇大。由于我们仲想叫甜品,加上有一定饱肚感,故打消了食蚝饼既念头。(侍应最后跟我们说不好意思,因为影响我们落单既意愿; 个人认为她做得肯好,唔好浪费食物系好事呢!)牛肉面 - 汤底浓厚,面质尚可,但牛肉质感较差; 建议尝试另一配搭; (侍应居然过来问我们有冇需要加返个蚝饼,我地微笑摇头拒绝了,因为真的饱了)记住女人有2个胃,
1) 烟熏鲑鱼沙律 - 菜够新鲜; 三文鱼加汁后好fresh,前菜一流; 2) 糖心蛋 - 甜度适中,味道不错; 3) 盐酥鸡 - 如食评所讲,脆而不油 但部份鸡肉较干,不妨一试; 4) 肉燥茄子 - 味道一般/无咩特别,但食到底就成串油 食到咁上下,谂住叫第二round,加牛肉面同埋蚝饼。但热心既 侍应提醒我们会吃不下,皆因蚝饼份量颇大。由于我们仲想叫甜品,加上有一定饱肚感,故打消了食蚝饼既念头。(侍应最后跟我们说不好意思,因为影响我们落单既意愿; 个人认为她做得肯好,唔好浪费食物系好事呢!)
牛肉面 - 汤底浓厚,面质尚可,但牛肉质感较差; 建议尝试另一配搭; (侍应居然过来问我们有冇需要加返个蚝饼,我地微笑摇头拒绝了,因为真的饱了) 记住女人有2个胃,所以最后不能缺少的 甜品,就系茶木既推介…芒果香草蜜糖砖块😋。。绝对系正…正…正!! 明明我地2个已经好饱,但亦可以一件不留地食晒,真系值得一试。 我地将佢分开黎食,麭身系脆卜卜,加埋雪糕同蜜糖,另人食得好开心好甜蜜既感觉。 眼见差不多每枱都会order一客,分别在于配芒果,士多啤梨 定 朱古力。