2023-11-14 651 浏览
谭公诞那天,阿女上午系东大街表演完,下午就是自由活动了。由于,成条东大街已经是人山人海,我们也无需要留到整个仪式结束,所以,就离开东大街,先揾地方医肚,再慢慢地做个港岛区半日游。当日,我们揾食揾到来筲箕湾道,眼见这一间《东桥餐厅》有野啱名仔食,也有野啱老婆食,而且全场爆满,极具人气,咁我们一家人就决定黎呢间又似茶餐厅,又似日式餐厅,又似豉油西餐厅的食事処午餐。中午,大家吃的当然是午市套餐。而这餐厅的跟餐例汤,有三款。其中一款是忌廉汤。其实,这是一碗好传统的冇乜料忌廉汤。虽然够 creamy,但内心就得几条菜,味道就靠鸡粉带出,笠系咁。另一个是罗宋汤,够香,但不够辣。用料似乎是十足,但煲埋一大煲,变相,端出来的汤就没有多少的汤料。总之,味道十足就可以叫好啦。太太说明了是素食者,店方特意为她弄了一个素食版的面豉汤。纯面豉,连海带都没有。店方说是特别制,没有落鲣鱼汁的素食面豉汤。同样地味道浓香,太太感开心。当日,太太点的是日式咖喱野菌饭。很香的日式咖喱汁汁,配有金针菇、鸡骴菇等等,也令到整个咖喱充满了菇香,浓香的素食饭,很令人开心。我同仔仔就一人一份铁板牛扒,我要五成熟,仔仔要七成熟。出到来
我同仔仔就一人一份铁板牛扒,我要五成熟,仔仔要七成熟。出到来的扒,香味十足。我同阿仔对比过,他的七成熟真的比我份五成熟冇咁红。牛扒香,薯条香,再加上铁板热辣辣,再加上只系60蚊左右,大家都吃得非常开心。
而就是因为太开心,而且台面又窄,忘了为饮品拍照了。而我可以说,这儿的奶茶,也是有水准的。最后要说的,就是我们的总评分。是一致地给的好高分。