2014-01-02 2502 浏览
香港虽然没有白色圣诞, 踏入圣诞月商场内布满圣诞装饰丶身边的朋友为圣诞礼物而兴奋, 还有酒店的圣诞下午茶, 都让人从十二月头便感受到圣诞气氛。 本来和朋友看电影后刚好两时, 和早前致电询问的开始时间一样, 可是到达后店员才说那是周末的时间, 平日的下午茶是三时开始 (致电时有特别询问平日和周末的分别)。无论如何, 我们在那儿边喝边聊天一个小时很快便过去了。 节日下午茶的三层架和平日的不一样, 我们也照惯例先从旁边的松饼开始。 松饼个子小小, 外层香脆, 内里则松软湿润。 两款果酱个人较爱草莓口味, 吃起来甜度不会太过份, 又带有果香的鲜甜。油润火腿片吃起来不会太干硬, 但下面的面包片却是又干又韧, 大家都在想它究竟被摆放了多久。 火鸡三文治的肉粒比较淡味, 第一口咬下去全都是沙律酱, 个人没有很喜欢这种酱料太多的三文治。 三文鱼卷的辣根忌廉汁同样涂满了酱汁, 所以和朋友先分享了一件。 半件吃起来腻感没那么重, 但三文鱼片太薄, 吃起来也快不知道主角究竟是谁了。 最后的龙虾三文治是四款中水准较好, 龙虾肉和青瓜的比例刚好, 青瓜又爽脆清新, 加上四谷面包的香味, 味道是咸点之冠。这一层摆
Festival Afternoon Tea $298pp/498 for 2
Warm golden raisin and plain scones served with strawberry jam, orange jam and clotted cream
Iberian ham bruschetta// Roast turkey with black truffle mayonnaise, brioche// Scottish smoked salmon, horseradish crème, rye bread// Boston lobster cocktail with organic cucumber, four-grain bread
English fruit cake// Marzipan stollen// Minced pie// Chocolated glazed crunchy cookies// Berry tartlet
这一层摆放的都是较传统的圣诞甜品, 前年在澳洲过圣诞的时候也在派对上遇到不少。 不过吃到的味道则相差很远, 如干果蛋糕寥寥可数的干果, 而且蛋糕质感干得吃了一小口也得马上喝茶。 果挞的挞皮厚得让人却步, 幸好上面的杂莓和吉士味道不会太差。 要数味道较好的, 非星形的朱古力脆饼莫属了。 朱古力外层不会太甜, 内里又够香脆。
Chestnut mont blanc// chocolate christmas log// dulce de leche cheese cake// miniature christmas themed cup cakes
来到最顶层的甜点, 个人最欣赏那件芝士蛋糕。 以加热炼奶来制造出焦糖的味道, 甜味中又能尝到芝士的香味, 而且质感十分软滑, 是多款甜品中的最爱。 栗子挞的栗子蓉香滑浓郁, 挞皮又比刚才果挞的做得较好, 整体水准不错。

酒廊的空间感很高, 坐下来便顿时感受到环境带来的悠闲。 唯食物的水准有点参差, 而且伯爵茶的茶味浓至苦涩, 未能成为一顿满意的下午茶。