2019-07-30 74 浏览
我回来了,香港。刚刚去完澳洲旅行,妈妈说起我在澳洲吃了满多日本菜,即使回到香港的第一晚也要尝日本菜,今晚我选择吃拉面,在澳洲时没吃过拉面嘛。在吃拉面前,先来点冷盘小食,烹调拉面需时,没理由饿著肚子嘛。中华拼盘包括中华沙律,味付螺肉与芥辣八爪鱼,碧绿的中华沙律爽脆,味付螺肉弹牙,芥辣八爪鱼香辣过瘾,非常过瘾。妈妈的豚骨汤味自慢叉烧拉面来了,妈妈说豚骨汤鲜美不油,细细品尝汤头满有层次感。慢慢拌开富弹性的拉面,豚骨浓浓香气四溢,太黯然销魂了。慢自味叉烧微微炙烤,叉烧表层带香烤气息,豚肉口感软嫩,肥瘦相间,微微油香教人爱不释口。至于糖心蛋也卤得不赖,橘红流心的蛋黄香甜诱人,蛋白入味极致。樱花虾沾面让我喜出望外,除了沾面上有樱花虾外,沾汤亦给了不少樱花虾,可谓虾虾相连。叉烧属肥厚足料型,肥肉烧过后把多余油花逼出,瘦肉软腍不干柴,整体肉质不错。将樱花虾,大葱,竹笋和面条搅拌在一起,香气纷纷跑出来,然后沾面沾上樱花虾浓汤,吸附汤的精髓,一口气吸进口里,大口咀嚼,绝对是爽诱的享受。中式卤水鸡翼我们就吃得多,但日式黑油鸡翼倒是第一次吃。日式黑油鸡翼卤得透彻,深褐色的鸡皮滑溜浓香,鸡肉柔嫩,轻易地骨肉分离
中华拼盘

日式黑油鸡翼

中式卤水鸡翼我们就吃得多,但日式黑油鸡翼倒是第一次吃。日式黑油鸡翼卤得透彻,深褐色的鸡皮滑溜浓香,鸡肉柔嫩,轻易地骨肉分离,称得上色香味俱备。
和歌山纪州梅子冰

饮品方面,我们均选喝梅系饮品,妈妈喝和歌山纪州梅子冰,我则喝翠梅梳打冰。和歌山纪州梅子皮薄,肉厚核小,柔软多汁,冰冰凉凉,口水自动分泌出来。
翠梅梳打冰

翠梅梳打冰同样亮眼,翠梅甘甜中又带些酸美感,味道清新,挺能一解我的饱腻,故我一喝已深深爱上翠梅梳打冰,为微热的夏日带来一份清凉。
中华拼盘
日式黑油鸡翼