2017-11-14
豊洲水产上年进驻香港,在湾仔开设分店,让香港人不用到筑地朝圣都可以吃到日本直送的新鲜海鲜及刺身。最近得知油麻地原来有分店,患严重思乡病的我就相约好姊妹去午餐。有别于一般的丼店,豊洲水产地方阔落,这次我俩的安排坐在布帘相隔的小包厢内,私隐度大增,也特别适合我俩去聊天。丼的款式甚多,但我一见到云丹三文鱼子大拖罗丼($368)就已经锁定目标,只因我三大至爱尽在一丼,岂能不选?云丹即海胆,海胆份量慷慨,色泽鲜黄,看卖相已知对办,果然味道非常鲜甜。老实说,自从吃多了高级海胆,咀早已变刁了不少,能吃到的海胆也愈来愈少,能在旺角区吃到如此鲜甜的海胆真的是满满的感动喔(突然想起曾经在爆x屋吃过那些....)。三文鱼子也晶莹剔透,粒粒鲜美。大拖罗油花密布,软嫩无渣,入口即溶,夹杂甘香的鱼油香,正!面豉汤大大的一煲,比平时一般的足足大了一倍!内里也用上鱼去熬汤,更添鲜味,诚意十足!姊妹点了云丹帆立贝三文鱼子丼($348),哈哈,果然是姊妹,口味特别相近。帆立贝柔软鲜美,新鲜到不得了!近日还有宫城三陆海鲜丼祭,有当造的秋刀鱼刺身和宫城产生蚝等提供,十分吸引,忍不住点了两只生蚝($68)。生蚝海水味重,肉身饱
丼的款式甚多,但我一见到云丹三文鱼子大拖罗丼($368)就已经锁定目标,只因我三大至爱尽在一丼,岂能不选? 云丹即海胆,海胆份量慷慨,色泽鲜黄,看卖相已知对办,果然味道非常鲜甜。 老实说,自从吃多了高级海胆,咀早已变刁了不少,能吃到的海胆也愈来愈少,能在旺角区吃到如此鲜甜的海胆真的是满满的感动喔(突然想起曾经在爆x屋吃过那些....)。三文鱼子也晶莹剔透,粒粒鲜美。大拖罗油花密布,软嫩无渣,入口即溶,夹杂甘香的鱼油香,正!
近日还有宫城三陆海鲜丼祭,有当造的秋刀鱼刺身和宫城产生蚝等提供,十分吸引,忍不住点了两只生蚝($68)。 生蚝海水味重,肉身饱滑,不用蘸仼何酱汁已经鲜味洋溢!
除了海鲜新鲜,店员服务也有如日本当地般周到,加上舒适的环境,绝对会回头。