2011-12-10
今天虽然放假,但下午要到又一城的职业安全局听讲座,随后又要到佐敦覆诊,比上班的走动还要多。出发前与太座先吃个午餐,不想写重覆吃过的食肆,所以我提议到这社企小店。这爿cafe 地方不大,在白天的灯光也非常阴暗,尤其近里面的台子,我们见路口有位便坐下,向侍应表示想要餐牌,但回应是自助购票形式,今天的午餐有意粉,沙律和三文治等。我选了烟三文鱼白汁扁意粉跟南瓜忌廉汤 $42 给太座,我选了沙律 $30,可从名单中选择 A+B+C+D+E ,是沙律菜的种类,主要配料,蔬菜配料,附加小沙律和汁酱,我的选择是杂菜+烟三文鱼+粟米粒+蛋沙律+千岛酱。买了票后,可返回座位等候,侍应做好后会通知你。烟三文鱼沙律用一只方形碟子盛著,杂茶的份量颇多,上面铺有四块烟三文鱼,一边碟角放有粟米粒,而一边碟角放有一小盅碎蛋沙律,而千岛酱是另上的。小尝碎蛋沙律,味道稍为清淡,只要加些少盐已可改善,欣赏蛋白切得精致,粟米粒爽脆,烟三文鱼味道不错,肉质结实,虽不是上等货色,但也可口怡人,唯千岛酱太少,未能完全将菜蔬拌匀,沙律是新鲜的,以$30来说是超值。太座的烟三文鱼白汁扁意粉跟南瓜忌廉汤也随后送来,南瓜忌廉汤味道正常,也
年青侍应的工作表现一般,非战之罪,作为一间社企,让一班年青人去学习经营和服务是好的,但要有专人教导,从傍指引,纠正错误,才会有进步,将来便有机会可到较高级的食肆谋生了。