2023-03-15
Fleur 在法文解作花㚏,我又一向爱花,这餐厅对我来说,很吸睛。之前看到Open Rice 食评的照片,感觉食物的presentation 很不错,就在平日的一个中午去试吃。1. 环境餐厅位置在南丰纱厂地下,文青聚脚点。从门外看进去,餐厅以灰白色的设计为主调,在最中央处放了一张高脚长方桌子,一大束的鲜花安然放在桌面,整体感觉雅致。坐下后,侍应便立即提供一壶青瓜、柠檬薄荷开水,感觉很贴心。2. 餐牌和食物种类以午餐来说,餐牌上的种类也不少,不过有部份是甜食。我点了 croissant lover,lunch set 有汤、主菜和餐饮。3. 食物餐汤的 presentation 有点失望,口感还好,但味道不是很浓郁。以HKD128一个餐的价钱来说,在汤上面稍为加一两滴白cream 或一两块香草类植物会比较好看。喝完汤后,侍应便送上餐饮。Turmeric latte 的姜味不错,可惜卖相又是令人失望。杯子用上茶餐厅一类的杯,没杯耳,让总体餐饮享受扣了很多分。有这么别致的环境,就该配上有杯耳的热饮吧主菜的卖相不错,跟官方照片差不多,但摆放的角度再精密一点便更 photogenic 了😂 软壳
1. 环境
坐下后,侍应便立即提供一壶青瓜、柠檬薄荷开水,感觉很贴心。
2. 餐牌和食物种类
以午餐来说,餐牌上的种类也不少,不过有部份是甜食。
3. 食物
主菜的卖相不错,跟官方照片差不多,但摆放的角度再精密一点便更 photogenic 了😂 软壳蟹刚炸好,牛角包也是热热的,两者的口感都很香脆,配上太阳蛋和蛋黄酱的湿软,感官上有相当的刺激。牛角包的牛油味很香,软壳蟹也有淡淡的海鲜咸味,配上的黄色酱汁,整体食物味道和口感均十分匹配。
4. 总结
虽然我是冲着食物卖相而来,而食物出来的卖相没有预期的美好,但整体感觉还是不错,在这雅致的餐厅消磨下午确是舒适的选择!