2022-02-15
入元朗行街,避开千篇一律嘅商场,就在几条大街觅食。食肆林立,唔想食连锁店,唔想食酸麻辣,只想食港式中菜。被这间店的「五星级酒店老师傅」吸引入去。结果非常满意,简单直接的卤水汁和老火汤,无味精,无花巧,同时感受到大师傅的功架和住家的口味。点了两个午市套餐和一个小食。套餐可选老火汤或饮品。老火汤标榜无味精,今日是粉葛赤小豆扁豆猪骨汤。大大碗,够热又够料,饮完好舒服。秘汁卤家鸭($54)配米粉上枱好靓仔,份量亦足。鸭肉腍,鸭皮滑而薄,卤水汁香而不咸,用来捞饭食完也不觉口渴。特别赞赏米粉是用银丝米粉,如果是东莞米粉一定会被扣分。头抽豉油鸡($54)配白饭鸡非常嫩滑,我相信师傅是用了浸鸡方法。头抽豉油咸甜适中,带点焦香味,比普通豉油或什么瑞士汁都更隽永。不要少看简单的豉油鸡,不是间间餐厅做得好。姜汁松花皮蛋($32)流心皮蛋扇形排开,淋上姜蒜汁,下面铺酸姜和青瓜丝,茶餐厅的价钱,却有高级酒店中菜厅的风范。整体都好食,系酸姜酸咗少少。
套餐可选老火汤或饮品。老火汤标榜无味精,今日是粉葛赤小豆扁豆猪骨汤。大大碗,够热又够料,饮完好舒服。 秘汁卤家鸭($54)配米粉
鸡非常嫩滑,我相信师傅是用了浸鸡方法。头抽豉油咸甜适中,带点焦香味,比普通豉油或什么瑞士汁都更隽永。不要少看简单的豉油鸡,不是间间餐厅做得好。 姜汁松花皮蛋($32)