2022-10-29 623 浏览
返工在外食早餐、食中午饭,好多时都想简简单单就算。此外,茶餐厅快餐店几乎日日食,有时系会有一个好似食到厌咗既小感觉。所以,间唔中都想找别的种类食肆来开心一下。在我工作地点附近,就有一间《君户锅贴大王》符合我这一个要求了。够简单,唔贵,地点亦够近,执笔前已经来了许多次。咁,就一篇文章集中报导下。名字叫锅贴大王,来到当然是食锅贴啦。贴锅的皮底十分之香脆,馅料巨大,咬开时,肉汁可以说是爆开。我加点 (可以说是大量) 豆瓣酱伴食,吃起来更加满足。这儿的生煎包有两个口味,有猪肉同牛肉。那天,我两个味道都有叫。牛肉味生煎包的味道明显地比较突出,浓香的牛肉味及浓香的酱味,同锅贴一样,一咬开就几乎爆汁。再加上甜美的包,而且两边都煎得香脆,唔错。午餐时段来,我会吃面,其中的一次点了红烧牛肉面。牛肉够多,浓香味十足,加上有入口即半散的口感,单是肉的本身,我已经可以俾好高分。萝卜超腍,汤底也十分之甜美,而且够晒大碗,很饱的说。另一次来,我试了干面,干的炸酱面。正宗的上海面面条,对比起广东的面条,味道比较淡口。就是因为这样淡淡的,捞入味道极浓郁的炸酱,汁同肉酱立即同面条混成一体,令我吃到的,就是纯炸酱味的面,
另一次来,我试了干面,干的炸酱面。正宗的上海面面条,对比起广东的面条,味道比较淡口。就是因为这样淡淡的,捞入味道极浓郁的炸酱,汁同肉酱立即同面条混成一体,令我吃到的,就是纯炸酱味的面,味道感觉美妙。
再一次来,我就要了一份炸猪扒面。上海素汤面,原来单是用炸菜来提升味道已经很足够。若是没有炸猪扒,我也可以就咁把整碗面吞下。猪扒是即炸的,吃得出是生炸的猪扒。外层脆卜卜,肉嫩又嫩滑。又嫩又卜卜趣,不吃不是人。
来到这些上海式的小馆,饮品方面,我的要求永远是豆浆。豆味足够,雪得够冻,而且甜度适中,绝对没错的饮品选择。
虽是连锁店,但出品的确有如劲用 heart 制作的小店一样。在北角这一个上海移民聚居地能立足多年,相信一定有她的好口碑,好水准。迟些有时间,再熟集下北角、炮台山、天后一带,再去试试区内的其他上海味。