2014-02-25 655 浏览
 在元朗要找餐厅并不难,几乎转个角就能找到一间,若然要求不高,随便都能饱肚。是日假日在元朗跟父亲有事要辨,于在大橘街市附近下车后,父亲便说带我到一间他偶尔都会帮衬的餐厅,他又说那里的猪扒也颇不错,连妈妈也很喜欢。推开门,餐厅的面积不大,桌与桌之间的空隙不多,餐厅的布局是比茶餐厅稍为较有心思一点,我俩父女由于只有两人,找位比较容易,很快就能找到空位坐了。桌上的东西不多,餐具以及一块小餐牌,餐牌只有几小页,可能是午市的关系,选择未算很多,但却很足够。想起父亲的推介,肥妹我想了想便选择了餐牌上第一页的一个套餐一一红烧猪扒配鱼柳。套餐包括了一个餐包,一碗餐汤(罗宋/忌廉),饮品一杯,主菜则能选择跟饭/意粉/薯菜。点菜后1分钟,蒜蓉餐包便热辣辣地上桌,咬下去蒜蓉味不香亦不多,但胜在够脆够热,在有点寒意的天气下吃到热的食物就是最高兴的事,没多久肥妹我点的罗宋汤都上桌了。= 红烧猪扒鱼柳配意粉 HKD$46 =碟上有煎薯仔2颗,一小堆稍用汤汁煮过的菜,白汁鱼柳,没有调味的意粉,还有主角红烧猪扒一块。一碟的份量对于肥妹而言刚刚好,不过如果是稍后为食的话就可能不太足够。薯仔没有煎得很油腻,菜很爽口但却略

= 红烧猪扒鱼柳配意粉 HKD$46 =

一碟的份量对于肥妹而言刚刚好,不过如果是稍后为食的话就可能不太足够。薯仔没有煎得很油腻,菜很爽口但却略嫌太大块,修剪一下会更易入口,白汁鱼柳是很普通的罐头蘑菇忌廉汁,猪扒很薄身,不过猪扒的酱汁甜甜的很开胃,实在深得肥妹心。

由落单至上桌整个过程都只是用了约十分钟,主菜什至比我的热可力更快上桌。这种简单快趣的一餐在对于肚饿的我俩父女而言简直是恩物,价格与食物的质素亦成正比,这餐,值了。

2014-02-22
  • 红烧猪扒