2014-12-15
圣诞前后大小不同的聚会陆续有来,是日几个中学同学相约在中港城的Towngas Avenue午餐小聚~预先订了座,但原来星期六午餐并无此必要~ 餐厅分室内外,桌椅不少,范围很广,我们被安排坐在室内窗边位置,景观很开扬,惜有点西邪,阳光随时间愈照愈入,服务员见状即替我们拉上窗帘 中午set lunch选择不算多,可在前菜、餐汤、主菜和甜品中,自选2-course / 3-course / 4-course的配搭~ 除了其中一位朋友仔外,我们一律选了3-course,lunch也不想吃得太heavy,故配搭亦同样是相对较轻怡的选择:水牛芝士蕃茄、黑菌浓汤、辣茄汁虾长通粉~ 选4-course的朋友则点了:墨西哥鸡卷、黑松露菌汤、意式煎𫚧鱼柳、焗苹果卷~先是前菜,水牛芝士蕃茄没有特别,拌著的沙律菜新鲜,但调味偏咸不均匀~黑菌浓汤果然有香浓的菇菌味,每一口都香滑中带点菇菌粒,增加了口感,很喜欢这个汤 面包是一般的长软包,没有特别,因面包是在前菜上餐前就送来了,没有用任何布包裹著保温,吃时已凉了~主菜辣茄汁虾长通粉,汁料份量刚好,每一口都能吃到酱汁和配料包著通粉,但又不会过湿,通粉软硬度对个
水牛芝士蕃茄
黑菌浓汤
餐包
辣茄汁虾长通粉
热咖啡
题外话/补充资料:
可能是客人不多吧,服务员很周到,不时为我们添水,上菜速度控制得很好,给了我们足够的私人空间和时间聊天~ 但顺带一提,这里的蒸馏水是要收每位$2的~