2015-10-28 731 浏览
每天都路过这间Tartine, 一直替他们担心能营业多久。说真的, 这几年在中环又开又关的餐厅十只手指数不完, 尤其是Soho区。这几天在行人电梯上见到他们终于把装修版拿下, 我终于可以来试一试。之前试过他们同一个老板Upper Modern Bistro而失望, 所以这次来之前已有心理准备。过往, 逢有新开的中环餐厅, 我大多数都会先试午餐。一, 若难食我至少保住了荷包; 二, 若午餐都难食更莫伦晚餐! 这次, 一如过往来试午餐。Tartine 其实在法文就代表 open sandwich。 就像pomme tartine, 法式苹果批, 是翻过来的。装修走简单清新bistro路线。本来还有点担心会不会是那种$178+ 的法国cafe, 出乎意料 weekday set lunch 只是$118-148。今天就选了 simple lunch: green pea gazpacho, prawn & bechamel tartine, latte. 今天天气热, 也是我选 green pea gazpacho 的原因。喝下去很浓的青豆味, 这冻汤加上一丝薄荷味立刻让我清凉起来。汤匙

今天天气热, 也是我选 green pea gazpacho 的原因。喝下去很浓的青豆味, 这冻汤加上一丝薄荷味立刻让我清凉起来。汤匙 scoop 到底, 给我发现 ricotta cheese (应该是 😅。通常是sour cream 可喝起来比较像cheese) 大爱!

green pea gazpacho

汤来时, tartine 同时送上。虽然份量不多, 但味道十足。虾配起牛油 bechamel sauce, 很 creamy而不会太腻。最有惊喜是随tartine的lobster bisque shot。本来不清楚是淋在tartine的汁, 还是汤, 就先用叉沾一口试试。一试立刻爱上。好浓, 好鲜的龙虾汤。回来香港几年, 第一次喝到这么浓兼鲜甜的龙虾汤。之前瞄了餐牌一下, 见到lobster tartine 会附上这个bisque, 但不能散叫。有点可惜, 若在 soup section 有这个就好。虽然说份量不大, 但我都饱了。

prawn & bechamel tartine

weekday set lunch

最后送上coffee。哈, 我每一个食评里一到咖啡我都会说我不懂咖啡。😅 只能说咖啡是热的, espresso也下得够多, 因为我手震 (咖啡因敏感)。

coffee

很满意的一顿午餐! 其实他们 regular menu 也订价在$100-200, 走之前才听到楼上还有位子, 还有outdoor patio。下次一定会再回来试试 regular menu其他的dishes, 是个brunch不错之选。
green pea gazpacho
prawn & bechamel tartine