2014-10-27 2056 浏览
这夜来到九龙城,自然就想吃泰国菜。泰国菜馆多不胜数,于是随便选间不用等位的小店。九龙城的泰式小店之中,昌发算是比较干净企理。在纸上写上菜式的编号,自己落单,方便快捷。马拉盏炒椰菜苗只知你爱吃豆苗,见苗字就点了。原来是完全两回事,不要怪我无知。炒得几香,马拉盏的味道刚好,不会太咸。椰菜苗很爽口,几好食,但可能有点硬。青咖喱猪肉青咖喱味很香,只有很微很微的辣。可惜,猪肉又嚡又不入味,早知要鸡,起码肉质易入口。虽然猪肉破坏了青咖喱的整体印象,幸好薄饼不错,外层酥脆,内里够软。淋上青咖喱汁,绝配。白灼狮蚶自从在old town吃过laksa里那独一无二的狮蚶后,对它的鲜味念念不忘。白灼又会是怎样的效果呢?白灼令狮蚶自身的味道更突出,但这里的狮蚶不够肥美。虽然提供了泰色酱汁,但只要醺一点点,辣味已经完完全全盖过狮蚶味,还是不用为妙。游船河来到泰国粉面屋,当然要试下粉面的手势。这个汤河还可以,河粉的口感不错,汤的味道有而不浓,是个清清地的不错之选。看上去不是很多,但已经很饱了。没有花巧,平平实实,简简单单,却几好食的一餐。

马拉盏炒椰菜苗
青咖喱猪肉