2018-04-17 500 浏览
位于元朗图书馆对面的后街,街口这一家cafe,不太显眼的。可能是我的美食基因引导,今天来试一试她的午餐吧。点了一份鸡扒肠仔饭配豉油汁。以为这个午餐是普通的港式快餐饭,店员跟我说可以配即磨咖啡,反而令我感到诧异。不过她这么一说,我这个咖啡控当然想试试啦。上来的鸡扒饭有点惊喜,除了鸡扒份量不少之外,饭面更淋上台式肉燥,加上一只大茄子及一些配菜,整个卖相很吸引人,非常丰富。(虽然本人不喜欢吃茄子,但也感受到老板的心意)整个餐主要是材料足及丰富,味道算是不过不失的。当然,这个加上肉燥的快餐饭,一般店家做的不能跟她比。或者可以说,这是一个CP值提升了的高级版快餐饭。最令人惊喜的是她的即磨咖啡。这杯咖啡的口味属于中上水平,一般是在咖啡店才有的味道。(当然了,她是咖啡店吧。可是咖啡店的午餐有这么平宜吗?我也搅不懂。)这是一个愉快的午餐经历,除了有老板的风趣,员工的有礼,简简单单的午餐,CP值高,也感受到老板的坚持。坦白说,现在的餐饮环境,老板仍然以这个价格水平,对咖啡有要求,对一客饭的内涵细节有要求,真的很难得。加油吧!

鸡扒肠仔饭配即磨咖啡

加油吧!