2011-04-22
20/04/2010, WED继上次的苹果裸麦包后,今次又专程来尝尝其他面包了…实在很期待呢!在强逼自己不要再往苹果包那边看的情况下,我选了早在上次已经很想尝试的黑麦提子法包。这个黑麦提子法包Coupe(法文:解作表面的切痕)很美。口感烟烟韧韧,配合洒在面层的一阵面粉在咀嚼的时候口感有著不能形容的美味。至于面包内芯松软绵密,QQ的,密度很高亦很湿润香滑。吃著时整个面包一直也散发著又浓又带焦香的麦味,细心品尝好像是「石烘」那效果似的,真的很爱这种独特的香气呢!除了这股焦焦的麦味外,面包隐约间亦带有阵阵的可可粉香气,如没估计错误面包师傅该有加入微量的无糖可可粉来增添风味。可可那淡淡的苦涩味跟面包本身的麦味实在配合得淋漓尽致,面包的食味变得更有深度,没想到它们会有如此美妙的火花呢!跟我先前尝过的苹果包一样,这个黑麦提子法包也同样有股我十分之喜欢的肉桂甜香,相信这是来自于面包内里既香软又清甜的提子干;提子干亦吃得出是经酒处理过,就连提子干这样的细节也做到尽善尽美实在让像我个面包狂迷感到好幸福呀!这个面包外表简单纯朴,但她的内涵实在是有种无法形容的面包「气质」呀!我就是喜欢这类型的面包!一个面包
继上次的苹果裸麦包后,今次又专程来尝尝其他面包了…实在很期待呢!在强逼自己不要再往苹果包那边看的情况下,我选了早在上次已经很想尝试的黑麦提子法包。 这个黑麦提子法包Coupe(法文:解作表面的切痕)很美。口感烟烟韧韧,配合洒在面层的一阵面粉在咀嚼的时候口感有著不能形容的美味。 至于面包内芯松软绵密,QQ的,密度很高亦很湿润香滑。吃著时整个面包一直也散发著又浓又带焦香的麦味,细心品尝好像是「石烘」那效果似的,真的很爱这种独特的香气呢!
除了这股焦焦的麦味外,面包隐约间亦带有阵阵的可可粉香气,如没估计错误面包师傅该有加入微量的无糖可可粉来增添风味。可可那淡淡的苦涩味跟面包本身的麦味实在配合得淋漓尽致,面包的食味变得更有深度,没想到它们会有如此美妙的火花呢!跟我先前尝过的苹果包一样,这个黑麦提子法包也同样有股我十分之喜欢的肉桂甜香,相信这是来自于面包内里既香软又清甜的提子干;提子干亦吃得出是经酒处理过,就连提子干这样的细节也做到尽善尽美实在让像我个面包狂迷感到好幸福呀! 这个面包外表简单纯朴,但她的内涵实在是有种无法形容的面包「气质」呀!我就是喜欢这类型的面包!
一个面包经已蕴含焦焦的麦味、淡淡的可可苦涩味、提子干的酒香、肉桂甜香及其本身的自然甜香,而且口感还具备外皮的烟韧、面包芯的绵密及提子干的湿润。无论在味道和口感上都充份展现了丰富的层次感,展现了面包那朴实的独特风味。每一口都能吃出上等用料并感受到制造面包者的血汗及心机,咬著咬著愈是无法停下来呢!愈咬愈好味呀!