2014-06-18 4559 浏览
酒会周, 忙翻天。酒展之后, 人的疲态尽现, 身心都好似散开, 需要些时间逐一拾回躯壳一样。但酒展中也巧遇在外国工作的韩国朋友, 再次在港相聚当然要找个机会坐下聊天。好不容易约到了酒展后一天午饭, 不想吃什么特别严肃的, 就只是在尖沙咀找个坐得舒服的悠闲午餐。想到了这里, 餐场与商场好似融为一体般, 吃些简便。十二时半到埗, 没有订枱, 店员好像面有难色的。等了好一会, 辛苦的挤给我一张墙角高枱, 但可惜我那肢离破碎的残躯真的招架不了爬上爬落的艰苦, 所以只好强要求他们安排矮枱给我。最后经一番交涉, 终究也能成事, 谢谢餐厅的服务与帮忙。餐厅午餐以自助前菜及汤为主打, 客人可点上一个主菜, 另加HK$50, 可享有自助前菜及汤。又或者如我朋友选以HK$78单点这个自助前菜。自助前菜当然少不了沙律吧, 多款混合式的蔬菜沙律, 另设一盘罗文生菜。配上两款酱汁选择及各样沙律配料, 如烟三文鱼, 洋葱, 烟肉, 面包粒, 朝鲜蓟, 橄榄等。更让我有意大利感觉的是这些亦酸亦惹味的泡腌红辣椒, 令我想起在意大利酒庄旅程的日子。将之加入在沙律蔬菜之中, 味道显得更好。意大利前菜当然少不了的就是这些c
意大利前菜当然少不了的就是这些cold-cut的选择, 餐厅所供应的种类不算多, 小辣肉肠, Parma Ham, 其他风腿等。辣肉肠口感略硬, 但辣味惹味, 只是觉得有点咸。Parma Ham软滑而薄, 咸香而不呛。
为应乎繁忙而座无虚席的午餐人潮, 餐厅早就预备好各样冷盘及水果, 放在暂存柜之内。而暂存柜旁却放有一钵热呼呼的热汤。这阵子喝酒喝到胃寒, 来碗热汤正合口味。
我总是觉得餐厅又或者屋企用上食物或饮品做装饰是一些很美的设计, 当然家中位置有限, 而食物装饰在餐厅更有实用的价值。见一只只风腿吊在墙上, 既可装饰, 又可拿来吃!
风腿有两款: 咸一点的是Parma Ham, 油脂较多, 口感薄但韧一点。淡点的风腿, 口感薄而滑, 瘦肉较多, 但片得薄一点感觉都不错。肉肠片从味道到质感最好, 薄滑香而有弹性。
朋友没有要主菜, 只是简单的来几盘沙律, 喝两杯啤酒就可以。我见他沙律摆得不错, 偷偷拍下了!
而我的主菜是个素菜意粉, 香草蕃茄意粉, 甚有夏天的感觉。大号粗条一点的意粉, 圆圆的车厘茄, 加上大量的香草青酱, 再在表面洒上芝士粉及松子。味道平衡清淡, 感觉凉快, 松子脆口惹味, 芝士提升口感。虽说意粉粗条如发胀般, 但是意粉弹性与韧性都很强, 整体效果不错。
2014-05-30