2012-09-25
这间位于大坑新村街角落位的墨绿小店,绝对是我心目中蛋糕店排行榜的头一、二位。 老板娘师承法国著名厨艺学校L'Ecole Lenôtre 甜品师傅, 学了一手灵巧手艺 ,现在逢星期五、六、日都会开店为大家带来让人垂涎三尺的精致甜点。 自我年多前一尝这里出产的Pear Charlotte后,惊为天人, 可惜现在不见有件装出售了。除了多款精致美味的蛋糕外,Le Gout同时亦贩售非常松化可口的曲奇饼和蝴蝶酥,香喷喷的牛油味在远远也能嗅到。 虽质感相似,这里曲奇饼比Jenny’s Bakery的名物更胜一筹,少了一份滞口的感觉,而且更新鲜。 可惜,每包HKD50大元是一个颇贵的选择呢,每次一不小心就会吃完一整盒… 这次我们买了最出名的粟子蛋糕、拿破仑、巧克力红莓慕斯和我最爱的柠檬蛋白派 (Lemon Meringue Tart) 。粟子蛋糕我不算是粟子蛋糕的拥趸,闻到炒粟子的气味更会退避三舍。 但自从看过某甜品节目介绍Le Gout的出品后,就好想亲尝一下。 小雪山上的粟子蓉打成玫瑰花纹状,又滑又软,浓厚的粟子味让人齿颊留香,同时不存在过甜的滞感。:质感幼滑的底下是稍甜的糖霜和软绵绵的蛋糕。
自我年多前一尝这里出产的Pear Charlotte后,惊为天人, 可惜现在不见有件装出售了。 除了多款精致美味的蛋糕外,Le Gout同时亦贩售非常松化可口的曲奇饼和蝴蝶酥,香喷喷的牛油味在远远也能嗅到。 虽质感相似,这里曲奇饼比Jenny’s Bakery的名物更胜一筹,少了一份滞口的感觉,而且更新鲜。 可惜,每包HKD50大元是一个颇贵的选择呢,每次一不小心就会吃完一整盒…
粟子蛋糕 我不算是粟子蛋糕的拥趸,闻到炒粟子的气味更会退避三舍。 但自从看过某 甜品节目介绍Le Gout的出品后,就好想亲尝一下。 小雪山上的粟子蓉打成玫瑰花纹状,又滑又软,浓厚的粟子味让人齿颊留香,同时不存在过甜的滞感。:质感幼滑的底下是稍甜的糖霜和软绵绵的蛋糕。又软又硬的口感可算是一个惊喜,让我对一向厌弃的粟子蛋糕来过大平反!!
拿破仑 从糖粉洒下的Le Gout字样可证明它是这里镇店宝之一。 在我品尝过的各式拿破仑中,Le Gout的出品略为朴素。 没有水果的点缀,没有湿润的口感,没有芒果的酸甜,却真正突显了拿破仑独有,松脆中夹带细密甜味的质感和层次感。
夹在干身的酥皮层中,略甜的吉士酱混入香草小粒粒,柔滑的口感和淡淡的香草味使人食指大动。
如果Le Gout的出品与Mimosa和 Agnes b比较的话,口感较接近后者,或许这才是真正法式拿破仑吧?
巧克力红莓慕斯 这蛋糕或许是默默无名却最让人惊艳的一款吧? 它有著令人难以置信,软滑、黏黏的质感 ,极浓郁的巧克力慕斯配上酸酸的红莓,带来味蕾上的一大冲击。 底层绵绵的蛋糕略略中和了巧克力慕斯难免的腻腻的感觉,绝对是一个会让人食之回味的极品巧克力蛋糕。 不过,这小蛋糕可不适合长途旅行,是有溶化的风险哦!
柠檬蛋白派 这是我最爱的一道甜点!像小水滴的蛋白糖霜有著棉花糖般讨人喜爱、软绵绵的口感,却不会过甜。 底下酸酸甜甜的的蛋黄馅非常软滑,而且应该是用新鲜柠檬水制成,因此柠檬清香的味道更是浓郁。 不得不提它的饼底同样出色,用的应该正是Le Gout自家出品的曲奇饼吧。 正如我上面的描述,牛油味极重,松化可口。
这里追求的不似是酒店严谨精细的艺术品,反而是更简单(外表)而隆重(味道)的法式甜点。 如果路经大坑,真的很值得试试这里的出品哦!