2015-03-22 2751 浏览
楼上咖啡店于近年成为年轻人的热门聚脚点,挤满了油尖旺及铜锣湾等区的旧式商住楼宇。可是笔者对楼上咖啡店一向有所抗拒,因为食物质素参差,有些无牌楼上咖啡店的消防设备更是欠佳,既没有自动洒水系统,也没有足够的走火通道,甚至连唯一的走火通道也被杂物堵塞,的确为食客的安全带来不少隐忧。 适逢好友生日,受邀到Pixel Café食饭聚旧,我本来不想去,但为了不扫大家的兴,只好硬著头皮走一回位于旺角的Pixel Café。 咖啡店位置十分方便,由油麻地地铁站A出口走数分钟便到达。 店门口挂著大大的招牌,门边摆放著一块精致看板,上面写著一堆推荐菜式。 Pixel Café,顾名思义是一间以摄影为主题概念的咖啡店,整家店采用简欧风格,以米白色和咖啡色为基调,配合欧式软皮家俱,煣合了简约主义的利落、爽洁和传统欧陆风格的精致、华丽,感觉不俗。 除了装潢的用心,食物质素更比我想像中好。我们一行八人,点了Party Set B,贪它款式多! 炸物不油不腻,热腾腾的,好吃! 串烧味道不错,但肉太软,失去肉应有的口感,估计是在腌制时用了过量的梳打分。 饮品是自选的,我点的是云尼拿朱古力,朱古力味还算香浓,但味道太甜

咖啡店位置十分方便,由油麻地地铁站A出口走数分钟便到达。

除了装潢的用心,食物质素更比我想像中好。

我们一行八人,点了Party Set B,贪它款式多!
炸物不油不腻,热腾腾的,好吃!
饮品是自选的,我点的是云尼拿朱古力,朱古力味还算香浓,但味道太甜。
水果沙律味道正常。

个人认为芝士西兰花焗薯蓉是最出色的一道小食,芝士和薯蓉味道十十分「夹」,西兰花煮得刚好,不太硬也不算太软。

其他的食物也是一般,故不出相评论。

总括而言,Pixel Café的价钱不算太贵,食物质素不俗,笔者建议大家可以一试。
2015-03-20
庆祝纪念