2019-09-11 129 浏览
和友人一起去了筲箕湾道太安楼地下的一间日本餐厅,餐厅的名字叫做:九州鲷鱼。我们去食下午茶,座位相当阔落,所以才约30人,装修都非常简洁明亮,我们叫了两客午市套餐,分别是牛肉饭定食和软猪骨定食,另外叫了两杯饮了,分别是有柚子冻饮茶和罐装汽水。食物上枱时是整set放在盆子里,分别有薯仔蓉沙律,蔬菜沙律,里面有生菜,番茄仔,加上芝麻酱。面豉汤,白米饭,半生熟的温泉蛋加上鲣鱼汤,有多层次的味道。当然少不了的是软猪骨,豚肉入口软㝝,尤其是猪软骨的根肉汁非常丰富,肥瘦适中,豚肉中的汁用嚟捞饭,味道一流。令一款的牛肉,肉质肥瘦均匀,加上洋葱和特制的酱汁,即时制作上枱,味道相当唔错,加上一杯冰冻的柚子茶,我们叫了少甜,非常迎合我们夏天的饮料。