2019-01-02
本人基本不写食评,除非很伏(例如有几百个好评的火山烧)。但初味真的让我惊艳,很希望这样的良心小店能够坚持下去,保持质素和价格。之所以担心它经营不下去,是因为觉得作为一间新店,它实在是太⋯老土了,如何吸睛? 店名老土,装修老土,侍应老土(但有礼貌的),哈哈,这个配搭绝对想不到能在这里吃上一餐质素这么高的西日料理!头盘刺身非常新鲜,三只NO1的Fine de Claire 配一杯美国白葡萄酒,生蚝OK肥美,白酒无风无浪,稳阵的级数。西班牙红虾爽甜;海胆是加拿大胆,最惊艳,五大片,都非常新鲜肥美,好Creamy好甜!蟹饼一份有两件,吃得出都是丝丝拆蟹肉,真材实料,我嫌咸了点,盖过了蟹肉的鲜味,老公觉得味道很不错,旁几酸的芒果拌洋葱刚好可以清新一下味蕾红虾刺身的虾头用来做了个Spagetti,龙虾汁鲜香,义粉条条挂汁,虾头煎香之后比刺身更好吃,鲜甜到难以形容!全晚的彩蛋来了,可能我见识少,但呢只系我食过最好食的西班牙乳猪,没有之一!要现点现烤,我们本来想看看是否吃得落再点,但被提醒要等四十五分钟的制作时间,所以点埋。 乳猪真的皮很酥脆,肉非常嫩滑,肥瘦间隔刚刚好,也很入味。苹果蓉做成的酱微辣清
全晚的彩蛋来了,可能我见识少,但呢只系我食过最好食的西班牙乳猪,没有之一!要现点现烤,我们本来想看看是否吃得落再点,但被提醒要等四十五分钟的制作时间,所以点埋。 乳猪真的皮很酥脆,肉非常嫩滑,肥瘦间隔刚刚好,也很入味。苹果蓉做成的酱微辣清甜,跟乳猪很搭。为什么我说是吃过最好呢,因为还吃得出炭火刚刚烧出来的那阵炭烧味,真是齿颊留香。
吃到这里,瞬间觉得今晚的厨师简直有光环笼罩,全晚发挥稳定,几乎每一道菜都令我们赞不绝口(当然还包括非常良心的价格)。我想,还是因为踏入新的一年我点菜运气好?
本来还想点甜品的,但系真系太饱了⋯因为有生蚝白酒Set,带去的PJ也没有开(虽然免开瓶费)。
作为今年开年的第一餐,真的非常感恩能遇上这家新店,更希望一年之后再见,它仍是「初味」!