2019-01-29 104 浏览
今天母亲大人宣布罢工,于是笔者决定下班后到西铁站的「唐包点」买点外卖带回家跟家人来个快、靓、正的晚餐。家中人数不算多,怕吃不完会浪费;站在「唐包点」门外思前想后,最后买了一客蒸饭、一盅点心和几个包点。平时在「唐包点」购买的蒸饭都离不开凤爪排骨又或是北菇滑鸡,今天看到店门外的新宣传版,就点了猪软骨饭来尝尝。甫打开胶盖子,一股卤水香即扑鼻而来。猪软骨腌得入味,也煮得软腍,盒内还另外包括萝卜等配菜。猪软骨的卤水汁味道香浓,用来送饭吃实属一流。一笼鸡扎有2大件,馅料有猪皮、芋头、鸡肉跟猪肚,颇为足料。芋头入口粉腍,有即溶的感觉;鸡肉肉质亦相当嫩滑。把猪皮轻轻一咬,溢出的尽是鸡札汤汁,可说是精华所在啊。「唐包点」的中式包点是笔者至爱之一,偶尔经过西铁站时也会购买一个来果腹。这次点了新推出的红豆包作为晚餐甜点。包内馅料满满,红豆馅入口香甜,即使吃罢整个也不会觉得漏滞。最后忍不住多点一个砵仔糕:砵仔糕下了非常多红豆粒,糕点甜甜的,但略嫌入口不够弹牙。结果今天全家人的晚餐只花了不用100元。
今天母亲大人宣布罢工

家中人数不算多,怕吃不完会浪费

秘制猪软骨饭

甫打开胶盖子,一股卤水香即扑鼻而来
。猪软骨腌得入味,也煮得软腍

鸡扎

一笼鸡扎有2大件
;鸡肉肉质亦相当嫩滑
。把猪皮轻轻一咬,溢出的尽是鸡札汤汁,可说是精华所在啊

包点

「唐包点」的中式包点是笔者至爱之一
,偶尔经过西铁站时也会购买一个来果腹。

这次点了新推出的红豆包作为晚餐甜点
。包内馅料满满,红豆馅入口香甜
,即使吃罢整个也不会觉得漏滞。
砵仔糕

最后忍不住多点一个砵仔糕
:砵仔糕下了非常多红豆粒
,糕点甜甜的,但略嫌入口不够弹牙。

结果今天全家人的晚餐只花了不用100元
2019-01-29