2013-04-10 1435 浏览
汤圆妹难得放假从异国回来852,当然要出街正正式式坐下来吃一餐晚饭一直觉得翰腾阁的菜不错,就跟家人来了吃要了煲白菜胆炖白肺汤,滋阴补肾又滋润,非常清甜,连汤渣都好吃,白肺洗得很干净吃下去很嫩,菜煮得很烂入口即溶,汤渣料一大盘很多很足,证明煲出来的汤真的是老火靓汤~还要了招牌脆皮三王鸡半只,这鸡不但鸡腿肉滑嫩,就连鸡胸肉也非常嫩不会老或干,肥瘦均匀,皮炸得很脆很脆,外脆内软的鸡英国绝对吃不到,这里的鸡的却做得非常不错!吃饭怎么能没有鱼呢?叫了条清蒸瓜子斑,鲜嫩多汁,肉非常非常的滑,也很入味不会淡而无味,配上一点葱丝,淋上微甜的蒸鱼酱油,怎么能没有饭呢?就这一条鱼,汤圆妹就吞掉了1碗多白饭~就是一个大饭桶汤圆一家都喜欢吃蚝,就叫了个椒盐生蚝,以前吃过觉得味道非凡,所以encore再encore!这椒盐生蚝有配上生菜,包起来一起吃,热辣辣鲜嫩爆汁的蚝,外层炸得脆卜卜,加上爽脆新鲜生菜,一啖要下去~直奔天堂! !一点都不夸张!蚝非常大只,想一口全吃掉都不可能,要分成4啖==汁都漏掉了,可惜我嘴不够大至于青菜,就要了上汤菜心和椒丝腐乳炒通菜,两样都非常嫩,量也很多,菜心完全不老,炒通菜也不油不咸
一直觉得翰腾阁的菜不错,就跟家人来了吃

~就是一个大饭桶
至于青菜,就要了上汤菜心和椒丝腐乳炒通菜,两样都非常嫩,量也很多,菜心完全不老,炒通菜也不油不咸,清清淡淡很能解腻
跟这家店还蛮熟,所以经理送了红豆沙给我们,是5点几才刚煲好的
作为饭后甜品~正!红豆沙里不完全是“沙”,还有红豆颗粒,真材实料,不会死甜
里面还加了平时没有的西米粒粒,吃得我很过瘾~
又是撑爆肚子的一餐啊~满足! !
2013-04-09
  • 白菜胆炖白肺汤