2013-10-09
人有时候,有些莫名的执著。某天中午,人在太子,只想简简单单、便便宜宜吃个普普通通的西餐。但求医肚而已。不过,一路上都遇不到想试的餐厅,走下走下走到近油麻地。我都不知自己,为何会走到这儿,总之,今次重临「都会坊」。都会坊是一间须小的餐厅,环境幽暗,从外面看起来像酒吧。其实不是第一次来。从前在附近上班,曾试过几次,总体印象还好,最大的卖点就是够平。三十零蚊食一个 Set Lunch,每天提供七款选择,加钱叫冻饮仲有钱找。在旺角区,十分便宜。 今次叫了焗鸳鸯意粉。行到热,例牌整返杯冻奶茶。冻奶茶还可以,中规中矩的水准。少少涩,但至少不会甜到漏,或者淡如水。 焗鸳鸯意粉有哪两种配搭?焗鸡扒、白汁鱼柳是也。份量足,而且材料也不少,三十零蚊绝对够我食饱。意粉是普通货色,当然不会吃到索索声那么爽。不过两款汁料都交到功课,味道和浓度都合格。至于鸡扒,煮得不够软嫩,但亦在预期及可以接受的范围之内。鱼柳比想像中多,水准尚可吧。 在这类小餐厅,吃一个三十零元的 Set Lunch,应该抱著甚么心态去分享呢?或许,毋须仔细地去吹毛求疵。无意中路过,进去吃一顿简单平实的西式午餐,我相信它已经能满足我的需要
或许,毋须仔细地去吹毛求疵。无意中路过,进去吃一顿简单平实的西式午餐,我相信它已经能满足我的需要。
试过几次之后,都会坊给我「平、质素及格」的印象。至少跟大乜乐快餐集团比,我觉得在价格和食物质素上,都会坊稍稍好丁点吧?不妨一试。
题外话/补充资料:
By Simon