2020-04-16
泰国菜,是最受香港人欢迎的外国菜之一。Popular 到早已经成为平民的饮食店,更有些是以港式茶餐厅既形式去经营的泰、星、马、印尼食店。有一天,同太太及儿子去沙田 book 旅行团,事成后就在同一个商场食野,吸引到我们的,是一间有少少茶记 feel 的泰式食店,名叫《农民泰菜》,而店员推介我们食泰式咖喱。这是一间先购票后用餐的食店,令大家都感觉到,这家店其实是一间茶餐厅,更甚的,因为"先购票后用餐" ,令我更觉得,这是一间快餐店。收银的姨姨非常之友善,不太知道想食甚或及有甚或好食、啱食的我们多口问一问,两个店姨姨就好热悄地介绍。不吃辣的小朋友就推介了一客无骨的海南鸡饭。鸡肉香滑,黄黄地色的鸡肉,令大家都觉得,未放入口就已经是一份充满鸡油香的美食。放入口,果真是皮香肉嫩,除鸡翼位外,所有鸡肉都没有骨,阿仔吃得很开心。太太来了一份青咖喱杂菜饭,青咖喱不会太辣,入口就带有浓浓的椰油香。本来预计都是纯蔬菜的配料,但咖喱内附有几件南瓜,令蔬味中多了几分的甜美。我吃辣一点的,就选择了红咖喱鸡饭。咖喱中的鸡肉,是纯鸡柳肉,完全没有肥肉的,吃起来似乎有点点的健康。同样,咖喱伴有甜美的南瓜,香辣中带点点
不吃辣的小朋友就推介了一客无骨的海南鸡饭。鸡肉香滑,黄黄地色的鸡肉,令大家都觉得,未放入口就已经是一份充满鸡油香的美食。放入口,果真是皮香肉嫩,除鸡翼位外,所有鸡肉都没有骨,阿仔吃得很开心。 太太来了一份青咖喱杂菜饭,青咖喱不会太辣,入口就带有浓浓的椰油香。本来预计都是纯蔬菜的配料,但咖喱内附有几件南瓜,令蔬味中多了几分的甜美。 我吃辣一点的,就选择了红咖喱鸡饭。咖喱中的鸡肉,是纯鸡柳肉,完全没有肥肉的,吃起来似乎有点点的健康。同样,咖喱伴有甜美的南瓜,香辣中带点点甜,伴肉吃,伴饭吃都非常之好。 好味道的泰式午餐,简简单单又饱又美味,可以再来。