2009-12-02
又到这区觅食,未吃早餐,要吃得快吃得简单的,买个包就最好了,去到此面包店门口,见一排排出了炉一会儿的面包蛋挞,已经是卖了半底的了,要等下一底又不知要多久,所以也算吧,时间非常宝贵嘛。见蛋挞及菠萝包也是三元,真的是抵得它,而我的包及蛋挞也是门口的老婆婆帮我夹的,见她虽然年事已高,但仍很有神的在干活,真的替它高兴,因为如果你叫她唔做去享清福,可能她会反而更闷。也说回正题,先吃菠萝包,又要立食又要拍食物照确是狼狈,弄至菠萝包在中途跌下了不少的菠萝油皮,可见其菠萝皮之松化,不像某些面包店的菠萝包,菠萝皮如五六十年代男子的蛋挞头般塔在包身上,所以一口吃下,真的是如上所估,松化酥香得要命,加上包身松软有包香,鸡蛋面粉的味道够浓,计及不是新鲜出炉的因素,此包真的很棒,是一个简单而又好吃的菠萝包。蛋挞也很不错,此处的蛋挞是牛油皮来的,虽然论牛油皮的牛油香,泰昌真的是比它高很多,但以不是新鲜出炉的蛋挞来说,饼皮仍是非常酥化,而牛油味低了,面粉香来得更浓,是完全另一种的享受,可是蛋馅的质素就比较麻麻了,蛋味不浓而偏甜,没有新鲜热烫蛋香的蛋挞,始终就是如半边的太阳、半座的天堂,还缺另一半。怎说也好,一个普通
怎说也好,一个普通平凡的包及蛋挞,只值三元,但其质素不是大型连锁店的可媲美,当然再上一层楼的如Bread Talk及Panash,是一定不比它差的,但价钱又真的太夸张了,所以这些面包店,绝对是有它存在的价值。