2012-08-24 13 浏览
是日中午剩下了三个人食午餐,我们都是决定轻便一点去食好了。而我老早就想试一下这一家越南蔡。一出门口,就带领著大队出来吃喝,一同行到来E. House的一段谢斐道。是一间颇获好评的新食店之一,但中午的一个时段,相信是位置及宣传未够的问题吧,占了两、三个大铺位的大餐厅总是令人觉得空空荡荡的,不知晚上的情况怎样,亲身经历其中午时段,感觉到这里不够人气。中午,只有一小时左右的限定时间,而且只有三个人,要食到天花龙凤就一定不可能了,所以一进来就什么都不看,我们只看是日的中午套餐。有饭有粉,再加小食。我们一个"嬲"字咁去食饭,两男食饭,而女的就是粉。粉,就是生牛汤河,清清的汤底,够味道够香,没有吃也闻得出出色的鱼露香味。同事说得出牛肉够滑,份量也刚好满足女士们的细小食量。 我们两个男,食的是越式三宝饭,三宝是什么,就是香茅猪扒、扎肉同煎蛋一只。配上一个带有腌菜的酱油,淋在饭面上,轻盈的豉香味,简单。食时,加点点的鱼露伴饭,更加之美味。而猪扒,未吃也能感受到香茅的的奇香。简单味美,可是份量,未够大。 忘了为小食拍照,

忘了为小食拍照,所以一跳就跳过来说饮品吧。越南的特式饮品,除了那些乜乜冰之外,最有特色的就是这一个滴漏咖啡。看著咖啡慢慢地滴漏在一个已经倒了少许炼奶的杯上,又热又香,而越南人冲调的饮品,都是喜欢加炼奶的,有时候,我觉得越南咖啡,比起港式的茶走、啡走来得更加之香。这咖啡,甜蜜而浓郁,用极热水去冲滴漏,更能完美地像意、法式的一样把咖啡豆的精华谷出来,又浓又香又甜,这就是越南咖啡的风味。

简便的一个午餐,味道的确是不错,下次人多再来,叫小菜食饭......前食评提及的牛油鸡翼,我好想试下。