2022-07-17
下班后和友人到金鱼街赏鱼,友人突然兴致勃勃想饮茶食一盅两件,贪佢可以样样都试啲,满足味蕾,于是找了附近一间点心店晚餐。叉烧肠粉(⭐⭐⭐⭐💢)讲到点心,必然有肠粉。笔者一直很怕馅料少的肠粉,但笼太子的叉烧肠却很足料,放进口内感觉叉烧满满,若喜欢厚糯肠皮,必点。鱼肚水饺(⭐⭐⭐⭐💢)水饺皮有惊喜,十分爽口弹牙,没有厚糊感。鱼肚厚身,吸满汤汁,馅料亦美味。多汁小笼包(⭐⭐⭐⭐💢)小笼包以锡纸兜盛戴,不怕黐到点心纸。味道及肉汁不过不失,略嫌面皮偏厚。金蒜蒸排骨(⭐⭐⭐⭐💢)排骨乃是次晚餐美味之最,排骨放进口中满是蒜味,而且每件均啖啖肉,不会骨比肉多,肉质亦松软,十分推荐!煎萝卜糕(⭐⭐⭐⭐💢)虽然绝多数茶楼或点心店均有萝卜糕,但笼太子的萝卜糕却煎得十分香脆,端上枱时仍然热呼呼,而且不会有只有粉浆没有萝卜的感觉。四宝滑鸡紥(⭐⭐⭐⭐💢)整件鸡紥值得一提是鸡件,选材十分新鲜,肉质仍然弹牙实在,完全没有雪味霉味。其他馅料亦不俗。蒜香春卷(⭐⭐⭐⭐💢)热辣辣的春卷炸得十分脆口,内里尽是虾肉,味道亦不错。不过略嫌份量较少。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 笼太子点心专门店 太子柏树街9号
讲到点心,必然有肠粉。笔者一直很怕馅料少的肠粉,但笼太子的叉烧肠却很足料,放进口内感觉叉烧满满,若喜欢厚糯肠皮,必点。 鱼肚水饺(⭐⭐⭐⭐💢)
水饺皮有惊喜,十分爽口弹牙,没有厚糊感。鱼肚厚身,吸满汤汁,馅料亦美味。 多汁小笼包(⭐⭐⭐⭐💢)
小笼包以锡纸兜盛戴,不怕黐到点心纸。味道及肉汁不过不失,略嫌面皮偏厚。 金蒜蒸排骨(⭐⭐⭐⭐💢)
排骨乃是次晚餐美味之最,排骨放进口中满是蒜味,而且每件均啖啖肉,不会骨比肉多,肉质亦松软,十分推荐! 煎萝卜糕(⭐⭐⭐⭐💢)
虽然绝多数茶楼或点心店均有萝卜糕,但笼太子的萝卜糕却煎得十分香脆,端上枱时仍然热呼呼,而且不会有只有粉浆没有萝卜的感觉。 四宝滑鸡紥(⭐⭐⭐⭐💢)
整件鸡紥值得一提是鸡件,选材十分新鲜,肉质仍然弹牙实在,完全没有雪味霉味。其他馅料亦不俗。 蒜香春卷(⭐⭐⭐⭐💢)
热辣辣的春卷炸得十分脆口,内里尽是虾肉,味道亦不错。不过略嫌份量较少。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
笼太子点心专门店 太子柏树街9号地舖
👍🏻地点方便