2015-03-27
笼下看世界@笼太子点心太子柏树街9号个子小的我总想试很多东西, 但没节制叫便酿成浪费,中国点心最深得我心, 份量小一次过尝十笼八笼是等闲事。位于太子的笼太子点心, “笼”是因为天花排满了雀笼,旧式的饮茶叔伯辈会携上雀鸟上茶馆,食点心和会雀友(不是麻雀,是指雀鸟),把构念带到小店的设计上, 大赡以粉绿和白色作主调,气氛环境即时年轻化不老套。笼太子是一间传统中带新派的点心店,今天是冲著创意点心来的,老板兼主厨李锦成师傅入厨三十多年,精通做广东点心, 即叫即做, 食物质素不求人,靠自己双手控制那有失手的理由。如果加有食物相在食客角度更吸引,在剔点心时也不用抓头脑。不经意就点到台面插针都不入咸的 皮富拉力而一点都不糊,吸了虾肉的鲜甜再衬以爽口虾肉, 虾很大只有一只半份量。菜苗饺踏实很多菜,还有弹力十足的虾肉衬托,爱吃辣的蘸点辣酱就更香口滋味。饺皮烟韧与牙齿轻轻角力拉扯,感觉良好。炸海皇芝士千丝卷样子讨好如龙须糖, 虾肉芝士为馅,包成春卷一样再裹上一条条如发丝幼的面丝炸,面丝炸好松脆咬下充满空气应感,只是芝士味未见突出,淋上几滴喼汁食下更香又不觉油腻。拉肠要达到滑而有弹性, 原只鲜虾肠厚薄适中半
太子柏树街9号
个子小的我总想试很多东西, 但没节制叫便酿成浪费,
中国点心最深得我心, 份量小一次过尝十笼八笼是等闲事。
位于太子的笼太子点心, “笼”是因为天花排满了雀笼,
旧式的饮茶叔伯辈会携上雀鸟上茶馆,
食点心和会雀友(不是麻雀,是指雀鸟),
把构念带到小店的设计上, 大赡以粉绿和白色作主调,
气氛环境即时年轻化不老套。
笼太子是一间传统中带新派的点心店,
今天是冲著创意点心来的, 老板兼主厨李锦成师傅入厨三十多年,
精通做广东点心, 即叫即做, 食物质素不求人,靠自己双手控制那有失手的理由。 如果加有食物相在食客角度更吸引,
在剔点心时也不用抓头脑。
不经意就点到台面插针都不入
拉扯,感觉良好。
糕点包类对嗜甜的我来说是多多都吃得下, 马拉糕香滑反斗糕,迷你版的马粒糕卖相得意,弹如海绵两口就吃完。
题外话/补充资料:
店员是由家人担当, 收银看似是老婆, 2个后生仔的猜是老板儿子,一家一起打理店子团结又CLOSE