2016-08-16 1017 浏览
友人们经常提起的米线阵,全港分店不多,我知道的就是乐富、将军澳及青衣。没有细究,因为对我而言也不就近,一直都未有一尝。不过对于这家明明只是米线店,但获不少友人赞赏的事情有点好奇。而且一搜就发现是大家乐集团旗下的连锁品牌,就更感惊讶。  川味四合拼盘 $46内有黑醋猪软骨、麻辣肥牛、麻辣猪大肠及清甜萝卜。但除了萝卜外,其他都可以单点,廿几蚊,点个拼盘就当是先试味。个人最喜欢黑醋猪软骨,煮得十分腍身,软骨部分带微脆嚼劲。醋酸不重,只是开开胃,肉感不硬韧,但长时间烹调下肉质会偏老。肥牛薄身香腍不肥腻,也没有太多韧口位;猪大肠则细绵带脂香,就是欠了外层的烟韧嚼感。萝卜颇为够味,但又不觉太绵烂,只是带稔而味不青。  香菜浓汤饺子皇 $31,可加$5配米线或薯粉,或加$8配乌冬。说是饺子皇,个头可是颇大件,再加米线等主食一定够饱肚。可是饺子外皮虽不厚身不黏,但感觉有点松散,很容易破掉。饺子馅味不重,算是清新一派,内有粉丝,有少许意外。这次加配了稻庭乌冬,十分细滑,没有黏烂感,可是没有我爱的富咬感一点。在没有赞岐的参战下,我还是点米线或者薯粉比较合心意。  麻辣蕃茄肥牛鱼腐米线 $41,不想尝辣的也
川味四合拼盘
香菜浓汤饺子皇
麻辣蕃茄肥牛鱼腐米线
  麻辣蕃茄肥牛鱼腐米线 $41,不想尝辣的也可转农场蕃茄汤。汤底酸中带点点麻辣,煮得花椒香气颇突出,很中式的感觉。对比起肥牛,我还是比较喜欢软弹实身的鱼腐,带甜时解解麻。米线煮得不过熟,滑中有点弹身,不算太吸味,就只在外层附有少许汤汁。果然是米线的那种嚼感才比较得我欢心,薯粉应该也不错吧。
大汗猪扒担担米线
  最后有我比较喜欢的大汗猪扒担担米线 $39猪扒米线分开上,不怕会浸腍。外裹炸衣不算过份厚身,炸至香脆金黄而未有泛油。猪扒肉味不腥臊,油脂位不多,肉质算为爽弹,炸过后未至过份干韧老身。平常吃的担担面此时换成了米线,入口依然滑,重点是会更重烟韧咬口。加上大量花生碎炸酱,香中带辣,润顺不麻,用上米线似乎更对我口味。
青瓜豆浆
芒果铁观音
水蜜桃茉莉花茶
  青瓜豆浆 芒果铁观音 水蜜桃茉莉花茶 $20(单点) $15(加配)又是特别之作,青瓜豆浆其实不是第一次见识到。在CityU AC2的Canteen早就有卖,味道没有所以为的奇怪,就只是微甜豆浆加少许青瓜味。至于芒果铁观音及水蜜桃茉莉花茶均是有点甜的蜜茶,不过算清凉。但喝前一定要拌匀,让稠身的果浆充分与茶结合,不至饮糖浆的感觉。
  恕我孤陋寡闻,平时不太会吃米线粉面之类(我食饭),记忆还停留在中学时期。不订外卖,要外食时,还清清楚楚记得那些粉面店的逼狭及桌面的黏笠污渍。然而米线阵则是坐得舒适,而且已算干净整齐。不禁怀疑是我太老饼过时,没有留意到新潮流,还是只有这品牌是这样的格局?
题外话/补充资料: 官方Facebook有优惠劵,满$50-$5,可用三张
用餐优惠
优惠券