2016-02-29
从前的云吞面店都是设于地铺,朴实简陋的装潢,不单单是吃传统的味道,最重要是吃到那份亲切感与人情味。时移势易,云吞面店要进驻大型购物商场,去迎合社会需求也是在所难免。 全店用上白色、金色作主调,以tiffany blue作为灯笼及坐位颜色,金光熣灿的装潢,里里外外尽显摩登贵气一面。虽然门口无人排队,但眼见店内已座无虚席。仍保留旧有云吞面店的特色,于半块透明玻璃底下的厨房,可以见到厨师在舒展浑身解数。鲜虾云吞面店员将云吞面奉上桌时,云吞是垫底的,以免云吞面被汤浸腍,只是为了方便拍照,我才将云吞舀上面头。 四粒云吞一细碗的份量足以一位女生享用,面条一撮撮很容易夹得起。 就算放置一段时间,面条仍然保持到爽口有嚼劲。碱水味不重,用上大地鱼作汤底,汤做得清澈,味道亦都刚刚好。云吞细细粒,云吞皮爽滑非常,清楚咬到馅料中的猪肉与鲜虾比例,而且新鲜弹牙。鲜玻璃明虾肠粉肠粉皮真的犹如玻璃般,剔透晶莹,明虾半透视在肠粉皮之下,每条肠粉都包含有两大只明虾,肥厚鲜美已令人食指蠢蠢欲动。伴随的有一小壶甜豉油上桌,一不留神将整壶甜豉油倾泻在肠粉之上,初时还担心会放得太多,但因为肠粉皮做得如斯细滑,甜豉油只轻轻留在肠
全店用上白色、金色作主调,以tiffany blue作为灯笼及坐位颜色,金光熣灿的装潢,里里外外尽显摩登贵气一面。 虽然门口无人排队,但眼见店内已座无虚席。 仍保留旧有云吞面店的特色,于半块透明玻璃底下的厨房,可以见到 厨师在舒展浑身解数。 鲜虾云吞面
肠粉皮真的犹如玻璃般,剔透晶莹,明虾半透视在肠粉皮之下,每条肠粉都包含有两大只明虾,肥厚鲜美已令人食指蠢蠢欲动。伴随的有一小壶甜豉油上桌,一不留神将整壶甜豉油倾泻在肠粉之上,初时还担心会放得太多,但因为肠粉皮做得如斯细滑,甜豉油只轻轻留在肠粉表面。当中的明虾已和肠粉融为一体,互相影响之下,味道已相当不俗。