2018-08-12
全球第一间米芝莲星级日本拉面店「茑Tsuta」插旗香港,开了第二间分店:一间于铜锣湾,另一间就在尖沙咀。今日顺道就同老公去拜访尖沙咀店。餐厅地方不大,店员会在开放式的环境下制作拉面,当然,拉面已一早弄好,不会在客人面前拉制。「以招牌酱油拉面及人气热卖的盐味拉面两款口味为主,清透而层次丰富的汤底是每天耗费近九小时精熬,搭配独家特制松露酱及松露油,造成充满层次、绝无仅有的味觉飨宴。结合西方料理元素,以张”绝对鲜味”、”纯手工”、”即叫即制”三大品牌特色。」《味噌味玉拉面 $98》有叉烧一片、紫洋葱、味玉蛋、粟米、芽菜、辣酱、牛肝菌蘑菇油和西洋菜。汤底不会很浓烈,清而不油,有阵牛肝菌的香。正宗拉面没有软硬度的选择,而然口感也不错。薄身的叉烧是用低温煮制的猪肩胛肉,肉质够嫩。《酱油味肉叉烧拉面 $149》有叉烧四片、味肉蛋、笋干、日本大葱和松露酱。这款汤底的汤底是酱油味再加上松露酱,味道更加香浓,但松露酱的味道都盖过了本身叉烧和汤底的清香,反而觉得踏实来一碗原味的酱油拉面还好。环境与服务:制作拉面的不是日本人,店员亦是妈妈级,坐满的又是国内人,环境挤迫,还以为自己去了快餐店,所以地道感不大。
今日顺道就同老公去拜访尖沙咀店。
《味噌味玉拉面 $98》
薄身的叉烧是用低温煮制的猪肩胛肉,肉质够嫩。
《酱油味肉叉烧拉面 $149》
有叉烧四片、味肉蛋、笋干、日本大葱和松露酱。
环境与服务: