2012-05-07
上周到了米芝莲一星粤菜餐厅「翠玉轩」开饭,翻看旧文,上年的三月份也来吃过一次。「脆脆龙凤卷」一年前的食评是:「大概约有半罐 Red Bull 的分量,大得惊人!馅料有虾肉,斑块,芥兰,甘荀等,点上喼汁同吃,一绝。」一年后,馅料明显包得松散,也有点分得不均匀的情况;朕夹到的那件就只分到虾肉,不觉斑块。算是退步了吧 ?!「烧味拼盘」本人一向不太热衷烧鹅;是日吃到的鹅皮是脆及热的,竟然觉到不错吃,连吃了两件。梅头叉烧半肥瘦,还是没有被比下去。「一品砂碢钣」一年前的评语:「这个真的是十个掂!味道似用鲍汁炒的福建炒饭,质感带一点湿,碢底带有饭焦,超棒。」一年后,饭干身了,味道仍然是好的,鲍汁味浓,炒功精湛,不过就吃不到饭焦,感觉也不算是「超棒」。到蒸的点心类。「娥姐素粉果」依旧皮薄有致,包得技巧娴熟,蘸点辣椒油吃,同样好得。是日也点了一些小菜,有「金银蛋苋菜」、「鲍鱼汁珍菌素千层」,我个人就对它们没有甚么感觉。总之一顿饭要有肉有菜,follow stereotype,大家就觉得对办。最后压轴的甜品 -「香格里拉糕」。香软的小年糕,配上桂花糖,这个已成美氏集团旗下食肆最出色的甜品喇。年糕烟韧有米香
「烧味拼盘」
「一品砂碢钣」