2020-10-07
观望了很久的餐厅,很大原因是被它的环境吸引 (笑)。今年生日本来是计划去一趟旅行,没办法了~唯有跟朋友吃「豪华」一点吧朋友在网上订位,因fine Dining 用餐时间比较长,所以选择了18:30时段 (结果吃了3.5小时~早点吃是正确的)(menu只是显示主材料,如何料理完全是看厨师的心情呢~)这次选择了8-course chef's tasting menu~ $1,888白味噌紫菜面包 配 mozzarella cheese cream butter 和日式刺身酱油牛油面包上桌时微烫,用手撕开时已感到十分柔软,入口有淡淡的咸香和牛油味,伴随一点点紫菜丝。再抹上刺身酱油牛油,令它立即升华到高级日本面包的感觉(哈哈) 十分特别,会让人想一口接一口的味道! 我们暴风吸入面包,职员看到后便问道,需要再加面包吗? (不用了~再吃下去就不用吃其他)三文鱼子茶碗蒸 & creamy fish soup三文鱼子用青柠柚子汁腌渍,有清新的味道。底下配有枝豆茶碗蒸,茶碗蒸超级滑!鱼汤用海螺形式上桌,十分特别。 汤不错,但本人比较钟情中汤~ 此菜外表100分~Tuna Crepe with wasa
(menu只是显示主材料,如何料理完全是看厨师的心情呢~)
Miso seaweed brioche
三文鱼子茶碗蒸 & creamy fish soup
三文鱼子茶碗蒸
Tuna Crepe with wasabii mayonnaise
tuna crepe
摆盘100分~!!!!!
吞拿鱼刺身化成精致的小花束,配特制的crepe包裹,十分精致! 配上一点点的wasabii mayonnaise 重新方式品尝刺身!
蟹肉饭挞 & 手工焙茶面配美国猪腿肉
蟹肉饭挞 (个名系自己改) waiter介绍要用手食~小小的一个很可爱!
手工焙茶面配美国猪腿肉,肉很肥~汤有点浓~这个不太推
XO酱带子 & 樱花虾 tempura
scallop with HK style XO sauce
樱花虾tempura
厨师用了HK style 的方式烹调这道菜,樱花虾 tempura沾上忌廉汤汁令其不太干,双重口感。旁边配上解腻的白萝卜,可见设计者的用心。
个人喜欢吃半生的带子,xo酱再沾汤汁很惹味~
(中场休息)- kiwi 出场
kiwi 雪芭
吃到7分饱时 (一定关个包事),waiter给我们来一个酸甜奇异果解腻~
摆盘~!!!!!
左:青柠wasabii 奇异果 (酸甜的感觉, wasabii味只有一丁点)
右:奇异果冰(没什么特别)
主角出场~ A4 和牛 配 特调胡椒汁
wagyu beef A4
来自鹿儿岛的和牛~ waiter 推荐medium rare
和牛上配上日本青椒和香葱,食用时可沾上特调胡椒汁
不~得~了~ 入口柔软即溶已经不在话下,你以为medium rare 会咬不开吗?
Sorry~ 这和牛一点渣也没有,就只有油香,松软和满满的幸福感
特调胡椒汁是用花椒调制,吃下时有点麻香,又是一道惊喜菜~
和牛薯蓉配紫薯脆片
甜~品~
友人为我安排了小惊喜~
有Meringue salty egg ice cream, Madeleine, raspberry macaroon, black soybean & peanut macaroon sandwich
整体甜品都很好吃,不太甜
raspberry macaroon要推一下: filling是dark chocolate with raspberry jam, 不是死甜!
black soybean & peanut macaroon sandwich 是健康的味道(?) 也是不甜,芝麻花生味香~love it!
整体: 服务态度超级好~待应十分有礼! 待应每道菜也会讲解
很好的一次用餐体验
下次会想试它们的lunch/brunch!
题外话/补充资料:
我不小心掉了手提包在椅子下,东西散满一地,待应连忙替我执拾,谢谢~!
待应帮忙拍照时会用相机测光,太暗自动打灯 (太贴心了吧)