2019-04-25
自上次食完中东菜后发觉自己好喜爱那种异国风情和格调,跟好友B说起她亦很有兴趣一试,今晚拣了另一间同是获米芝莲推荐的中东餐厅,好期待在门口已见不少客人在吸食中东水烟,好特别!因很少在香港见到这个情景餐厅以橙色为主调,灯光昏喑,每一个角落都摆放着充满中东色彩的装饰品和摆设,餐厅不停播放着富中东色彩轻快的歌曲,令人犹于置身于当地,又浪漫又神秘灯与形组合成美丽的图案,真美由2013年至2019年连续7年成为米芝莲推介的餐厅,令人信心十足,亦非常期待在这种气氛下,又怎能没有美酒?Sidewood Shiraz红酒,黑胡椒和黑樱桃的香气伴随着一点甜美的感觉,天鹅绒般丝滑的单宁和带有甘草味的果香真是让人迷醉热情的店员很热诚地介绍menu里的美食,我们当然非常乐意接受他们的提议laZAALUK是把打成蓉的茄子,混合了多种配料如洋蒽碎,蕃茜,蕃茄碎,橄榄油,柠檬汁等调味料而成的菜式,味道甜中带酸,开胃又清爽Sahara Bread以小麦粉和白面粉制成,表面干身,内里香软,有少许甜味,趁着热腾腾时用来蘸Zaaluk来吃真是超美味Combo of Mixed Grilled Meats~这个Combo包括有
餐厅以橙色为主调,灯光昏喑,每一个角落都摆放着
灯与形组合成美丽的图案,真美
Combo of Mixed Grilled Meats~这个Combo包括有烤肉肠,烤鸡肉和羊肉, 再配cous cous with Vegetables , 分2人或4人份量
羊肉肉质松软,又腍又入味,而且肉汁充盈, 好美
味,简直无得输
烤鸡肉外面有少少炭烧香味,内裹肉质嫩滑juicy
羊肉肠肉质非常爽弹,还混和少许青橄榄碎和herbs,
所以非常惹味,一点也不腻
Cous Cous with Vegetables~以红萝卜,西芹,椰菜和薯仔炖成的杂菜汤非常浓味,最精彩还是那口感软绵细腻,有小麦香味和提子干的Cous Cous配这个用料丰富的杂菜汤真是perfect match