2018-11-05 2813 浏览
下班后友人忽然来电说想吃点心,早就听说在太子的一点心非常有名,不过一直没有机会吃到,今天晚上正好一试。我们大概19h左右到达,门外已经有一条不短的人龙,因为餐厅不接受订位,所以每天门外都站满来自不同国家的游客,就今晚来说游客比本地人还多,证明餐厅已经成为游客必吃的店,米芝莲推荐的餐厅果然有够厉害。小店的点心都是现叫现蒸,为了节省时间,我们在等待的时候已经选好等一下要吃的点心,方便厨房也方便自己。等了大概半个小时多,终于有位子了。由于之前我们已经点好了菜,所以过没多久点心已经陆陆续续上桌。蟹皇蒸烧卖,烧卖有4大颗,猪肉嫩滑。薄皮鲜虾饺,虾饺皮真的够薄,而且不黏纸,虾肉足料。其实香港人吃点心必点虾饺跟烧卖,已经成为指定动作,这个虾饺真的不错。潮州蒸粉果其实是友人爱吃,本人对粉果之类的东西兴趣不大,肉眼看去里面的馅也蛮多的,友人已经快速鲸吞一整笼。蜜汁叉烧包,剥开两半,里面是满满的叉烧,从深深的颜色已经能看得出来叉烧入味,肉质够软身。精制马拉糕,一上桌我们是一阵惊呼,实在是太大笼了,热腾腾的香气满桌,糕身够松软,马拉糕一定要趁热吃,冷掉的话味道跟质感会打折扣。姜葱牛柏叶,一道非常港味的点心,

蟹皇蒸烧卖

蟹皇蒸烧卖,烧卖有4大颗,猪肉嫩滑。
薄皮鲜虾饺

潮州蒸粉果

蜜汁叉烧包

精制马拉糕

姜葱牛柏叶

姜葱牛柏叶,一道非常港味的点心,现在连锁式的酒家没多少家在做姜葱的,牛栢叶够香够爽口,本人认为配姜葱才是正宗的点心牛栢叶。
北菇棉花鸡

北菇棉花鸡,本人其中一道最爱而且吃港式饮茶必点的点心,外面很少吃到这么大件的鱼肚,而且鸡块店家也是没有在吝啬的,全是大大一块,鸡肉嫩滑,没有蒸得干身没肉汁,满口鱼肚在咬实在太满足。
古法炸蛋散

最后是古法炸蛋散,友人极力推荐,这道小吃本人是第一次尝试,炸脆皮然后淋上糖浆,再洒满椰丝跟花生粒。其实可以称为一道中式甜点,味道不错,本人一向不太爱炸物,小尝一口就好,不过看到基本上每桌都有点这个小吃就知道应该是必吃之一。

整体来说点心非常地道,吃回很多在新式酒家已经吃不到的味道,而且现叫现蒸食材足料新鲜,价钱便宜,今天享受了一个平凡中见细致的点心晚餐。
2018-11-01
$91.5 (晚餐)
薄皮鲜虾饺
姜葱牛柏叶