2012-04-30
今晚家人提议到刚刚获选为米芝莲一星的(粤)晚饭,能与家人食饭当然去那里也不成问题啦,更何况姨甥是个识饮识食之人,他的提议应该 ok 的。 一入门口见到大大个得奖菜式牌坊,当然冇可能放过一试的机会啦,除此之外叫了一个四人套餐,再加三个小菜,先来几张大合照先 .... 雪领红梅映松露,得奖菜式 (荣获 2010年度「美食之最大赏」至高荣誉金奖)底层三色全是蛋白加上不同颜色的汁液而成,有胡萝卜汁(橙红色)、菠菜汁(绿色)、上汤蛋白(白色),热气腾腾上桌,但可惜东星班块十分之腥,雪味都未除而且内里还是冻的,连松露的香味都盖不过它,实在可惜,我想得奖时应该是用鲜鱼而非急冻鱼? 粤味小碟,满分,尤其是叉烧,肥瘦适中,十分松软好吃,什至比较出名的 (天X轩) 有过之而无不及 XO 酱野菌炒带子,野菌蚝皇牛柳条,带子同牛柳大大件又新鲜,加入XO 酱、蚝皇、野菌同炒,天衣无缝,食得人耳朵都在动龙井茶皇鸡,茶熏的鸡有点像豉油鸡,并没有带来惊喜清蒸老虎班,今晚最精彩绝伦的一道菜,鱼皮少有的爽口弹牙,肉质完全唔韧,味道清且甜,十个赞 柚子脆虾球,虾球十分大只,炸至金香酥脆,加上柚子做引,将鲜味推至高峰,精
XO 酱野菌炒带子,野菌蚝皇牛柳条,
龙井茶皇鸡,茶熏的鸡有点像豉油鸡,并没有带来惊喜 清蒸老虎班,今晚最精彩绝伦的一道菜,鱼皮少有的爽口弹牙,肉质完全唔韧,味道清且甜,十个赞
柚子脆虾球,虾球十分大只,炸至金香酥脆,加上柚子做引,将鲜味推至高峰,精彩纷呈
师傅炒香苗,有叉烧粒, 虾肉粒, 菜粒,师傅的功架高超,粒粒层次分明,十分爽口,在我拿出相机之前已经比人瓜分了
甜品,雪耳冰糖杏仁炖雪梨是套餐送的,雪耳炖到非常胶口,好一道穷人燕窝为这顿饭局画上一个精彩的句号!