2024-01-20
很久没有外出吃晚饭,今天旧同事聚会,来到这家罩著米芝莲光环的食店! 地方比较拥挤,食客很多,基本上是满座,我想这么多人捧场,肯定好吃吧!煎咸鸡,红烧豆腐,凉瓜焖班腩都很一般,到有名的生炒排骨,老友说用的是新鲜菠萝,很有特色,但是一看就是罐头的,排骨味道也不见得好吃,价格却要$215一小碟,感叹自己已经落伍了,不怎么适应现在香港的物价!最后必须要说一件奇怪的事情,就是我们的姜汁炒芥兰,菜一到,我是第一个去夹的,放到口里是暖和的,我就奇怪,是不是厨房煮好,放太久没有人上菜? 但是我再看看,菜还冒著烟呢!是什么魔术?我的结论是,芥兰是渌熟的,然后放一旁晾著,有客人下单,就拿到镬里炒两吓,所以有烟但是菜不热! 这样的米芝莲食肆是不是令人感到失望呢?