2022-02-15 1063 浏览
Call me煲仔狂人!寒冷的天气就要吃煲仔饭,热腾腾的饭加上脆卜卜的饭焦实在令人难以抗拒😋 向大家介绍一家我最近到访数次的煲仔饭名店,荣获米芝莲必比登推介的坤记煲仔小菜🍲 我每次到访都是选择位于德辅道西附近的分店,听说排队人数会较皇后大道西总店的少,我每次下班,大概8时左右是100%可以直接进店的~(可能是我幸运?!)唯一要注意的是,这家店的煲仔饭是即叫即煮,所以等候的时间会比较长,建议大家先叫1-2道小菜,边吃边等就刚刚好了👍🏻油鸭排骨饭($105)甫上桌打开盖子看到有两条菜心令我很感动,平常的餐厅都只有一条,甚至没有菜🤣 标准享用的方法是先将甜豉油均匀地淋上整个煲仔饭,让它流到煲的底部。这时候需要耐心等候1-2分钟,让甜豉油加快煲底饭焦的形成,才开始将上面的食材拿开,再用汤匙搅匀整煲饭🥄油鸭独有的咸香,加上酒楼常见的椒丝蒸排骨,整煲都是满满的传统港式风味!因为两种食材都比较重口味,会比较时候喜爱浓味的朋友~腊味油鸡饭($105)腊味包括腊肉、腊肠和润肠,一次过满足三个愿望🤩 腊肠不会过肥而且充满玫瑰露的香气,我最爱的润肠入口松化带微甜,油鸡也不会韧~ 我就算吃得很撑都要将整煲吃清

油鸭煲仔饭

油鸭排骨饭($105)

腊味油鸡饭

腊味油鸡饭($105)
腊味包括腊肉、腊肠和润肠,一次过满足三个愿望🤩 腊肠不会过肥而且充满玫瑰露的香气,我最爱的润肠入口松化带微甜,油鸡也不会韧~ 我就算吃得很撑都要将整煲吃清光😋

白鳝饭

白鳝煲仔饭($105)
这是我目前在坤记最喜欢的煲仔饭,除了因为豆豉是拌饭最好的配搭,还有豆豉、豉油和鳝鱼的香甜肉汁都全渗到米饭里头,每一粒米饭都是精华呢~而且白鳝不算太多鱼骨,对害怕鱼骨的我来说非常友好🤓 想起嫩滑的白鳝鱼肉,加上烟韧的鱼皮,在深夜写稿的我又感到肚子饿了🙈
油鸭煲仔饭
腊味油鸡饭