2024-02-19
位于西环坚尼地城, 一间看起来不起眼的店铺却一大队客人排在门前, 寸步不离的守候著, 更有不少外国人慕名而来, 声明的确非同小可! 👏🏻 没想到二月十四日, 情人节正日, 还等了足足两小时才有座位 🥴大厨康哥曾在陆羽茶室入厨工作, 到后期自己创业开铺, 虽然中间也有不少挫折艰难, 甚至有闭店的困难, 最后冲破种种障碍大家才能继续有机会品尝到区内有名的煲仔饭! 😊 为了确保品质保证, 康哥自我调制出独一无二的甜鼓油, 而且由选米, 洗米到炊饭每个步骤都深思熟虑, 务求制作出最完美的煲仔饭! 😍 腊味田鸡饭, 凤爪排骨饭 $102难得来访就点了两个煲仔饭, 煲仔饭有多款选择, 除了以上两款, 还有白鳝, 滑鸡, 肉饼, 油鸭, 甚至有鳗鱼等等, 应有尽有 🤗 由原本炭烧到现今用火山石代替, 据闻最癫疯一天内可以售三百个煲仔饭 🫨 九成九可以吃到饭焦(锅巴), 爱饭焦的大家(包括我本人)都不能错过! 米饭粒粒分明, 湿度刚好, 将鼓油倒入后焗半分钟就能食用 😁 腊味田鸡, 凤爪排骨, 𩠌菜的份量并不少, 腊味很香口, 而且偏瘦。饭焦当然是不可或缺, 用匙羹在碗边刮可以刮到一大块 🤩 饭焦超脆
腊味田鸡饭, 凤爪排骨饭 $102
难得来访就点了两个煲仔饭, 煲仔饭有多款选择, 除了以上两款, 还有白鳝, 滑鸡, 肉饼, 油鸭, 甚至有鳗鱼等等, 应有尽有 🤗 由原本炭烧到现今用火山石代替, 据闻最癫疯一天内可以售三百个煲仔饭 🫨 九成九可以吃到饭焦(锅巴), 爱饭焦的大家(包括我本人)都不能错过! 米饭粒粒分明, 湿度刚好, 将鼓油倒入后焗半分钟就能食用 😁 腊味田鸡, 凤爪排骨, 𩠌菜的份量并不少, 腊味很香口, 而且偏瘦。饭焦当然是不可或缺, 用匙羹在碗边刮可以刮到一大块 🤩 饭焦超脆口, 轻点鼓油, 像在吃零食一样 😆
凤爪排骨饭
腊味田鸡饭
饭焦
菜胆炖白肺 $52
非常滋润的一个汤, 非常花巧, 白肺要经过多重冲洗, 然后先煎后煲, 锁住肉汁之余口感软淋, 平时不吃白肺的我也吃下去 😀 除了白肺还有猪肉, 菜和南北杏, 并无加味精 👍🏻
菜胆炖猪肺
沙嗲粉丝肥牛煲 $108
相比平时一般的餐厅比较干身, 没有大量沙嗲酱汁, 这样反而更有口感, 不会有浆糊的感觉 ☺️ 第一口觉得味道不够, 但越吃越好吃, 肥牛也没有膻味。
沙嗲粉丝肥牛煲
椒盐豆腐 $88
豆腐嫩滑, 表面并非十分脆口, 虽然未有外脆内软的口感, 不过有大量炸蒜粒, 所以也十分惹味! 😙
椒盐豆腐
两小时的等候时间虽然夸张, 餐厅也没有华丽装潢, 幸好食味质素也很好, 尤其煲仔饭和炖汤都十分出色! 👍🏻 人客太多, 侍应不能如高级餐厅招呼周到, 但也不忘教大家煲仔饭的进食方法 😉 除了煲仔饭及小菜外, 餐厅还有点心供应, 似乎点心质素也不错, 晚上九时后还有人点外卖点心! 上次已说, 大厨曾在陆羽茶室工作过, 确实青出于蓝, 虽然猪肺汤陆羽还是略胜一筹, 但其他小菜我认为尝囍更优质, 而且性价比高! 😁