2011-03-06 32 浏览
今天和朋友一行四人到大围踏单车, 之后到获米芝莲一星的"枫林小馆"晚饭庆祝友人生日. 这里环境OK, 像一般旧式饭店般的格局. 幸好一早已订了枱, 否则可能要等位, 因为是晚饭店全店客满. 我们点了荔芋香酥鸭(半只)、煎封豆腐、脆皮炸鲜奶、红烧乳鸰和蟹肉扒豆苗.荔芋香酥鸭: 不俗, 芋头香滑(有点似素食中的芋头鱼), 配合鸭肉一起吃, 吸收了鸭肉的鲜味, 而且香口之余亦不觉肥腻. 如果热一点的话会更加好吃!煎封豆腐: 豆腐香口, 虾胶爽口, 不错之选. 豆腐虽不及六福菜馆的椒盐奇脆豆腐那么香滑, 但热腾腾的也算不错.脆皮炸鲜奶: 味道尚可, 要趁热吃. 多吃的话可能会有腻的感觉.红烧乳鸰: 以烧乳鸰来说, 算是不错, 但价钱略为贵了一点($85元一只).蟹肉扒豆苗: 没有什么特别, 蟹肉都算多, 跟其他酒家的差不多.单以食品而论, 这饭店的食品算是不错. 虽算不上能给人很大的惊喜, 但胜在各款菜肴都叫做用心处理, 味道不错, 比一般普通酒家的稍稍优胜. 但以价钱而论, 它比一般酒家饭店却贵不少, 坦白讲, 个人认为如果价钱便宜15%-20%的话会较为合理. 整体来说, 饭店其实不错,

荔芋香酥鸭: 不俗

单以食品而论, 这饭店的食品算是不错. 虽算不上能给人很大的惊喜, 但胜在各款菜肴都叫做用心处理, 味道不错, 比一般普通酒家的稍稍优胜. 但以价钱而论, 它比一般酒家饭店却贵不少, 坦白讲, 个人认为如果价钱便宜15%-20%的话会较为合理. 整体来说, 饭店其实不错, 一试无妨, 但建议不要因为饭店获得米芝莲一星食肆而抱著的太大期望的心态.

餐牌
荔芋香酥鸭