2010-04-07
6-4-2010在这昨天时, 本想试试这裹的点心, 因时间关系, 早餐变了午餐, 但不太重要, 我知这裹是米芝莲一星店, 吃什么也应有水准, 一个电话, 订了台这次真的有备而来, 从远远的西贡来到旺角, 地方也太算难找, 在一条大街, 一到达就有位坐,原来这裹分两层, 而我坐在下面, 地方细得很, 数数也不超过10张台, 相对大家说话声音也变得大, 我明白为什么这裹不是一个好环境, 但幸好的, 这次没有什么嘈杂声坐了一会, 点了一个汤, 妈说利苑的汤靓得很, 还有两个点心, 一条鱼, 五碟菜先说那个汤, 我认为有水准就是有水准, 这是不可骗人的, 这个汤味道好浓好浓, 汤一定不是难煲, 是那间酒楼有没有心提供美食出来, 份量三个人每人可分到4到5碗, 不算少吧再上的就是两个点心, 名称不太记起, 但看出特别精致, 吃起来也会学懂珍惜, 然后就是上小菜, 先上的是瑶柱xo炒芽菜 , 这个芽菜是我吃过最好的, 好爽口, 太是炒得太林, 加上瑶柱, 味道太捧了再来就是上鱼, 我爸说这条鱼太是太值钱, 不不不, 先试试试这个味道再说吧, 他说岩岩好, 一条鱼好唔好味, 应该是看看是否新鲜, 这
莲一星店, 吃什么也应有水准, 一个电话, 订了台
吧
口, 太是炒得太林, 加上瑶柱, 味道太捧了
岩岩好, 一条鱼好唔好味, 应该是看看是否新鲜, 这样一来才会滑, 这一条正正就是
再上蟹肉滑虾蛋, 这个是服务员介绍的, 我认为蛋看来是一个简单的食材, 要煮的
时候才不是容易, 我用来伴饭一起食, 这个蛋可说是牛奶, 也可说是液体, The fect that it is not,
但是为何这样滑呢, 这真是一个迷
再来就是荷叶包鸡, 这个非常入味, 鸡也做到滑的感觉, 问题是煮得不够, 食的时候
有两只是有血的, 不过我觉得这都是小问题, 因为服务员马上换过新一碟, 这就是应有的工作
态度
最后是一碟平凡但令我爱上的一碟, 就是简简单单的一碟菜, 他们用上 上汤 来煮
简单说, 菜也变得不平凡
这个下午吃了一餐美味的中餐, 我也认同米芝莲认定这是一星店, 希望来年有进步跳上二星